Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Исаченко поручил включать различные по рентабельности маршруты пассажирских перевозок в конкурсные предложения

Регионы 04.10.2017 | 18:34
Анатолий Исаченко во время выездного приема граждан. Фото Миноблисполкома
Анатолий Исаченко во время выездного приема граждан. Фото Миноблисполкома

4 октября, Воложин /Корр. БЕЛТА/. Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко поручил включать различные по рентабельности маршруты пассажирских перевозок в предложения, выставляемые на конкурс, в районах Минской области. Об этом он заявил сегодня во время выездного приема граждан в Воложине, передает корреспондент БЕЛТА.

К губернатору обратился представитель руководства частной компании-перевозчика, который ходатайствовал по вопросу организации дополнительного регулярного автобусного маршрута из Воложина в Ивенец. По его словам, на районном уровне эта тема уже поднималась, однако приемлемого решения найти не удалось. Изучение пассажиропотока на действующем маршруте госперевозчика показало достаточность количества рейсов в обозначенном направлении и обратно. Вместе с тем представитель компании утверждал, что эти сведения не должны становиться во главу угла: варианты привлечения дополнительного количества пассажиров имеются, и фирма, располагающая парком современных машин, также заинтересована в новом маршруте.

Как отметил Анатолий Исаченко, принцип равноправия при организации маршрутов пассажирских перевозок должен обязательно соблюдаться. "Но если дается относительно выгодный маршрут, нужно вместе с ним в этот же лот на конкурс выставлять и менее выгодный маршрут. Перевозчик, который желает, пусть заходит и работает по обозначенным правилам", - сказал председатель облисполкома. Он поручил проанализировать маршруты с относительно невысокой рентабельностью для включения их в конкурсные предложения. Заявитель согласился с позицией губернатора, подчеркнув, что готов организовать движение микроавтобусов не только из Воложина в Ивенец и обратно, но и организовать заезд еще в несколько деревень.

Сегодня на личном приеме руководитель Минской области рассматривал вопросы льготного кредитования жилья, выделения дополнительных земельных угодий фермерам, благоустройства дорог, строительства водопровода на одной из улиц Воложина и др. Некоторые обращения касались споров между субъектами хозяйствования, в связи с чем заявителям разъяснялась невозможность принятия односторонних решений.

Подводя итоги общения с жителями Воложина и Воложинского района, Анатолий Исаченко отметил, что задача местной власти в том, чтобы решать вопросы граждан, которые находятся в ее компетенции. "Система выстроена, она работает. Право человека обращаться в органы власти - это естественный процесс. Самое неприятное, когда те, в чьей компетенции решение того или иного вопроса, не реагируют. На мой взгляд, эти люди не должны здесь работать", - резюмировал председатель Миноблисполкома.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.