Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Испанские и белорусские эксперты 3 августа представят первую версию плана энергетического развития Полоцка

Регионы 01.08.2011 | 10:42
1 августа, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Эксперты из испанской компании "Бионет" и Института энергетики НАН РБ представят полоцким специалистам первую рабочую версию Плана устойчивого энергетического развития Полоцка в рамках европейского проекта SURE, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком горисполкоме. Разработка и реализация Плана устойчивого энергетического развития является обязательным условием для вступления Полоцка в Пакт мэров - европейскую сеть городов, которые обязуются существенно уменьшить выбросы парниковых газов до 2020 года. Полоцк планирует вступить в Пакт мэров в сентябре текущего года и таким образом станет первым белорусским участником этой европейской инициативы. В рабочей встрече, которая пройдет 3 августа, примут участие специалисты Полоцка и Витебской области, занимающиеся вопросами энергетики в городе, эксперты проекта SURE из Беларуси, Германии и Испании, а также сотрудники Института энергетики Национальной академии наук Беларуси, которые представят результаты энергоаудита десяти муниципальных объектов Полоцка. Участники рабочей встречи также обсудят предложения белорусских и испанских экспертов касательно пилотного проекта по энергосбережению, на реализацию которого из бюджета проекта SURE будет выделено около 40 тыс. евро. Проект "SURE: Устойчивое развитие энергетики в городах региона Европейского инструмента добрососедства и партнерства - на пути к Пакту мэров" реализуется по программе ЕС CIUDAD. Проект рассчитан на 30 месяцев, а его бюджет составляет около 790 тыс. евро. Проект призван способствовать устойчивому развитию энергетики в двух городах Европейского инструмента добрососедства и партнерства (ЕДИП) - Полоцке и Сале (Марокко) - путем их присоединения к Пакту мэров и принятия на себя обязательств по реализации стратегии ЕС, известной как "20-20-20". Цель стратегии - сокращение выбросов углекислого газа на 20%, увеличение доли использования альтернативных источников энергии до 20% и повышение энергоэффективности на 20% к 2020 году. Партнерами проекта являются администрации городов Фридрихсхафен (ведущий партнер, Германия), Мурсия (Испания), Сале (Марокко), Полоцкий городской исполнительный комитет (Беларусь) и Средиземноморская комиссия Конференции морских периферийных регионов (Франция).
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси