Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Исследование качества трансграничных водных объектов бассейна Западной Двины продолжится в 2016 году

Регионы 13.11.2015 | 16:38

13 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Исследование качества белорусско-российских трансграничных водных объектов бассейна Западной Двины будет продолжено в 2016 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

11-12 ноября в Полоцке состоялось заседание совместной белорусско-российской рабочей группы по бассейну реки Западная Двина. Была дана оценка качества поверхностных вод трансграничных водных объектов (реки Усвяча, Оболь, Уща и озера Езерище) в весенне-летний период 2015 года. В первую очередь, что особенно волновало белорусскую сторону, представлены данные по влиянию свиноводческих комплексов Псковской области на компоненты окружающей среды. Подготовлен картографический материал, характеризующий места расположения свиноводческих комплексов, а также места отбора проб воды на гидрохимический анализ.

На протяжении 2015 года проводился ежеквартальный отбор проб. И на основании сравнительного анализа динамики концентрации загрязняющих ингредиентов, а также с учетом других естественных факторов принято решение о продолжении в 2016 году исследований качества трансграничных водных объектов с целью выявления негативных источников воздействия.

В целом обстановка на трансграничных водных объектах бассейна Западной Двины в 2015 году была стабильной, добавили в комитете. Случаев подтоплений населенных пунктов и объектов экономики не было, население и хозяйствующие субъекты были обеспечены положенными нормами воды. В летне-осенний период уровни воды в водотоках бассейна были близки, а в среднем и нижнем течении Западной Двины - ниже минимальных наблюдаемых за весь период наблюдений. Весеннее половодье и летние паводки на трансграничных территориях не оказали негативного воздействия на жизнедеятельность населения и объекты экономики Беларуси и России.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.