Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Избрание участников на Всебелорусское народное собрание прошло в Витебске

Регионы 17.05.2016 | 16:59

17 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Выдвижение участников V Всебелорусского народного собрания состоялось сегодня в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Избрание участников предстоящего народного вече прошло в Концертном зале "Витебск" с присутствием 750 уполномоченных - представителей трудовых коллективов, общественных организаций. Они проголосовали за избрание на V Всебелорусское народное собрание от Витебска 109 делегатов.

"Витебским городским и тремя районными оргкомитетами проведена большая работа по определению состава и избранию уполномоченных. В трудовых коллективах Витебска проведено 281 собрание и 44 конференции, в работе которых приняли участие более 63,3 тыс. человек", - отметил, открывая мероприятие, председатель городского оргкомитета по подготовке к проведению V Всебелорусского народного собрания, председатель горсовета депутатов Владимир Белевич.

Он подчеркнул особую ответственность делегатов, которым предстоит на высоком уровне обсуждать и определять план развития страны на ближайшую пятилетку, в том числе и приоритетные направления для Витебска.

Также сегодня состоялись собрания уполномоченных по избранию участников предстоящего народного вече еще в 8 районах области: Витебском, Глубокском, Лепельском, Оршанском, Поставском, Россонском, Чашникском и Шумилинском. Выдвижение кандидатур самых достойных, лучших из лучших представителей районов и городов, которые будут представлять Витебскую область на Всебелорусском народном собрании, завершится 19 мая. Всего от региона будет избрано 350 человек.

Как сообщала БЕЛТА, 3 мая подписан указ №164 "О созыве пятого Всебелорусского народного собрания". Форум пройдет 22-23 июня в Минске. Собрание созывается с целью реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни. На нем будет рассматриваться реализация Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы и основные положения Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Указом установлена численность участников собрания, составляющая 2,5 тыс. человек, а также определены важнейшие организационные мероприятия по подготовке и проведению собрания.-0-

Теги
Витебск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?