Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Якобсон: опыт Фрунзенского района Минска в работе с обращениями граждан необходимо распространить в Беларуси

Регионы 24.06.2015 | 16:15
Александр Якобсон
Александр Якобсон

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опыт Фрунзенского района Минска в работе с обращениями граждан необходимо распространить в Беларуси. Такое мнение высказал на городском выездном семинаре, посвященном организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Якобсон отметил, что Фрунзенский район столицы демонстрирует блестящую работу с обращениями граждан, общественными объединениями, а также поинтересовался у главы районной администрации, почему он не делится опытом со своими коллегами из Минска и других регионов республики. Глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев отметил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Во Фрунзенском районе проживают почти 460 тыс. минчан. Здесь зарегистрировано более 100 тыс. получателей пенсий. В текущем году в районную администрацию поступило 1847 обращений граждан. Чаше всего минчан волновали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, улучшения жилищных условий, архитектуры и строительства.

По словам Бориса Васильева, немаловажную роль в работе с населением играют общественные формирования. "Опорой администрации в микрорайонах являются общественные формирования - КОТОСы, советы ОПОП, депутатский корпус, старшие по домам и по подъездам. Они - связующее звено между гражданами, эксплуатирующими организациями и госслужащими. От того, как они взаимодействуют с населением и администрациями, зависит количество обращений", - сказал глава администрации.

В качестве положительного примера Борис Васильев привел работу КОТОСа микрорайона Каменная Горка-1. "В микрорайоне проживают более 80 тыс. человек. За пять месяцев текущего года от его жителей в администрацию района поступило всего 230 обращений", - подчеркнул он.

В октябре 2009 года в районе создан центр общественных организаций и политических партий. За это время на базе центра депутаты приняли около 3,5 тыс. человек, помогли в решении более 4 тыс. вопросов. В ближайшее время еще две общественные приемные заработают в микрорайонах Каменная Горка и Сухарево.

В работе городского семинара "Организация работы с обращениями граждан и юридических лиц в комитете по здравоохранению, комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, администрации Фрунзенского района" приняли участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, а также главы районных администраций столицы, начальники управлений и комитетов Мингорисполкома. Участники мероприятия посетили информационную медицинскую службу 131 ООО "Медицинская инициатива", многофункциональный центр на базе КУП ЖЭУ №128 ЖРЭО Фрунзенского района, территориальный центр соцобслуживания населения Фрунзенского района, общественную приемную ОО "Белая Русь".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.