Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К началу отопительного сезона в Гомельской области заменят 114 км теплосетей

Регионы 24.05.2018 | 17:35
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. К началу отопительного сезона в Гомельской области заменят 114 км коммунальных тепловых сетей. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома генеральный директор государственного объединения "Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области" Дмитрий Згурский, передает корреспондент БЕЛТА.

К началу осенне-зимнего периода 2018-2019 годов в регионе планируется осуществить мероприятия по 55 направлениям. Главная их цель - обеспечить надежность инженерных систем и коммуникаций, качественное предоставление услуг, снижение расходов топливно-энергетических ресурсов. "Организациям ЖКХ области необходимо произвести замену тепловых сетей в объеме не менее 114 км. На 22 мая данное задание выполнено на 22,8% - уже заменили 26 км", - проинформировал Дмитрий Згурский. Однако, подчеркнул он, в некоторых районах - Брагинском, Кормянском, Чечерском, а также Гомельском, Лоевском, Рогачевском - эту работу необходимо активизировать. Гендиректор объединения акцентировал внимание на том, что основной объем должен быть выполнен до 1 сентября.

К 1 октября поставлена задача заготовить 315 тыс. плотных куб.м древесины - дров, топливной щепы. К середине мая создан запас в объеме 173,4 тыс. плотных куб.м древесины, или 55% от задания.

Кроме того, до 1 июля необходимо провести гидравлические испытания тепловых сетей. Особый акцент сделан на минимизации потерь тепловой энергии по теплосетям. "Планы по снижению тепловых потерь включают замену и модернизацию тепловых сетей, гидравлическую наладку, реконструкцию котельных, децентрализацию теплоснабжения, а также не требующее дополнительных средств наведение порядка в учете реализации тепловой энергии", - подчеркнул Дмитрий Згурский.

Будет продолжена и модернизация газовых котельных, включая их перевод в автоматический режим. Кроме того, ряд теплоисточников переводятся на местные виды топлива. Большой фронт работ предстоит выполнить по подготовке жилищного фонда, объектов водопроводно-канализационного хозяйства. " Следует уделить особое внимание и обеспечить стопроцентную проверку дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах, чтобы исключить всевозможные негативные последствия и риски", - добавил гендиректор ЖКХ. Также определены планы по проведению ямочного ремонта, запасам песко-соляной смеси, подготовке техники, созданию ремонтных бригад и т.д.

Паспорта готовности к грядущему отопительному сезону все теплоисточники, потребители тепловой энергии и организации, транспортирующие теплоэнергию, должны получить до 1 сентября, резюмировал Дмитрий Згурский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.