Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК Минской области выявил в Червенском районе объекты, угрожающие безопасности людей

Регионы 16.10.2015 | 18:13

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Минской области выявил в Червенском районе объекты, угрожающие безопасности людей. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

Так, в д. Ляды ОАО "Ляденский" Червенского района не приняты меры по консервации неиспользуемого двухэтажного 8-квартирного дома. И само здание, и территория вокруг него захламлены мусором, оконные и дверные блоки проломаны, межкомнатные стены местами разрушены, полы взорваны, радиаторы и трубы системы отопления, а также сантехническое оборудование сняты. Судя по всему, население активно использует этот заброшенный дом для "культурного отдыха" со спиртным. Состояние неиспользуемого жилого дома не только придает неприглядный вид и деревне, и расположенному по соседству местному Дому культуры, но и представляет угрозу для нахождения людей.

Не меньшую опасность представляют и эксплуатируемые помещения базы по хранению минеральных удобрений ОАО "Червенский райагросервис" у д. Тадуличи. Стеновые панели склада разрушились, местами деформировались и накренились, в любой момент могут обрушиться. Все это реально угрожает людям, работающим в помещениях. На стенах и крыше склада - щели и дыры, через них атмосферные осадки попадают на недешевые минеральные туки. В одном из складов калийные удобрения из-за плохой подбуртовки просыпались на железнодорожный путь и намокли. Навес над выгрузной железнодорожной рампой полуразрушен. Территория полностью не огорожена, прилегающие сельхозугодия - в сорняках. Доломитовая мука складирована на открытой площадке без укрытия.

Комитет госконтроля сообщил о выявленных негативных фактах в Червенский райисполком и Минский облисполком. По информации райисполкома, в д. Ляды проведена уборка помещений в неиспользуемом жилом доме и на придомовой территории, приняты меры по исключению свободного доступа в здание посторонних лиц. Вместе с тем, свободные финансовые ресурсы (ориентировочно, около Br1,5 млрд) для вовлечения здания в хозяйственный оборот у ОАО "Ляденский" отсутствуют.

По заверению райисполкома, эксплуатация базы по хранению минеральных удобрений ОАО "Червенский райагросервис" прекращена с 16 октября, пройдет обследование ее эксплуатационной безопасности. Работы по наведению порядка на этом объекте планируется завершить до 15 ноября.

Указом №420 внесены изменения и дополнения в директиву №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". В новой редакции документа отмечается, что эффективность работы по профилактике чрезвычайных происшествий на местах остается низкой, зачастую руководители не считают эту работу приоритетной, а предписания контролирующих (надзорных) органов по обеспечению безопасности производства выполняют по остаточному принципу. В целях дальнейшего укрепления общественной безопасности и дисциплины, создания дополнительных условий для безопасной жизнедеятельности населения указ содержит ряд поручений. В частности, поручено государственным органам совместно с местными исполнительными и распорядительными органами, иными организациями независимо от форм собственности обеспечить ежегодное обследование неиспользуемых капитальных строений, зданий, сооружений, а также принятие собственниками мер по ограничению доступа в данные строения посторонних лиц и обеспечению их эксплуатации в соответствии с установленными требованиями.

Комитет госконтроля нередко выявляет факты, когда из-за элементарной бесхозяйственности и небрежного отношения к общественному имуществу не обеспечивалась сохранность неэксплуатируемых объектов, которые постепенно разворовывались, приходили в негодность и ныне представляют потенциальную опасность для безопасности граждан. Более того, не единичны случаи, когда техническое состояние эксплуатируемых объектов приближается к аварийному. Это небезопасно для находящихся в них работников. Кроме того, такие объекты не обеспечивают сохранность хранящихся в них товарно-материальных ценностей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.