Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клубы молодых семей создадут в каждом районе и на предприятиях Гродненской области

Регионы 13.10.2015 | 16:33

13 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродненской области клубы молодых семей планируют создать в каждом районе и на крупных предприятиях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко.

Первый такой клуб областного масштаба, своего рода информационно-консультативно-досуговый семейный центр уже создан и получил название "Семейная академия". Молодые супружеские пары объединятся для общения, саморазвития и самообразования, обмена опытом и взаимопомощи. Проект еще набирает силу. "Мы хотим помочь молодым семьям адаптироваться в современном обществе, стать площадкой для досуга, творческого и духовного развития молодых пар. Все это необходимо сегодня для профилактики разводов, повышения статуса семьи, уровня культуры взаимоотношений и воспитания детей в семьях", - пояснила Ирина Степаненко. Академия планирует приглашать пары к участию в семинарах, тренингах, встречах, фестивалях, конкурсах, беседах с юристами, врачами, психологами по разным вопросам жизни молодой семьи.

Однако Ирина Степаненко считает, что одного такого клуба на регион недостаточно. Необходимо в каждом районе области поддержать такую инициативу. Причем не только районные организации БСЖ и общественные объединения должны быть заинтересованы в семейном движении, но и предприятия могли бы развивать у себя такое направление социально-культурной работы. "Институт семьи нуждается в поддержке, особого внимания требуют молодые семьи, которые, сталкиваясь с первыми жизненными трудностями, не должны оставаться в психологической изоляции, но встречать помощь и понимание. Гродненская организация БСЖ будет инициировать создание клубов молодой семьи в каждом районе, мы окажем необходимую помощь и поддержку этому начинанию. В наших планах - создать такие клубы и на предприятиях с большими коллективами", - сказала председатель областной организации БСЖ.

В Гродно в октябре состоится первое торжественное заседание "Семейной академии". На него приглашены более 20 молодых семей из всех районов области и Гродно. Для них будет подготовлен радушный и теплый творческий вечер. Во время встречи пройдет чествование приглашенных семей, каждая из которых стала победителем районного тура в конкурсе на лучшую семейную традицию. Для родителей педагоги и педиатры проведут лекции и мастер-классы по воспитанию и развитию детей, а детей в это время волонтеры БСЖ займут игровой и творческой деятельностью. Состоится также выставка художественных работ творческих семей Гродненской области.

"Мы задумали встречу семей одновременно познавательной и развлекательной. Приглашенные будут отдыхать, а организаторы сами расскажут об их семейных традициях. Эти материалы пополнят созданную в регионе виртуальную книгу семейных традиций. Лучшие семьи области могут и должны быть примером для других, и мы хотим показать им их значимость для страны", - сказала Ирина Степаненко.

В подарок от Белорусского союза женщин каждая семья получит семейную чашу, в которую символически будет складывать свои реликвии, традиции и добрые дела.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?