Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клубы молодых семей создадут в каждом районе и на предприятиях Гродненской области

Регионы 13.10.2015 | 16:33

13 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродненской области клубы молодых семей планируют создать в каждом районе и на крупных предприятиях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко.

Первый такой клуб областного масштаба, своего рода информационно-консультативно-досуговый семейный центр уже создан и получил название "Семейная академия". Молодые супружеские пары объединятся для общения, саморазвития и самообразования, обмена опытом и взаимопомощи. Проект еще набирает силу. "Мы хотим помочь молодым семьям адаптироваться в современном обществе, стать площадкой для досуга, творческого и духовного развития молодых пар. Все это необходимо сегодня для профилактики разводов, повышения статуса семьи, уровня культуры взаимоотношений и воспитания детей в семьях", - пояснила Ирина Степаненко. Академия планирует приглашать пары к участию в семинарах, тренингах, встречах, фестивалях, конкурсах, беседах с юристами, врачами, психологами по разным вопросам жизни молодой семьи.

Однако Ирина Степаненко считает, что одного такого клуба на регион недостаточно. Необходимо в каждом районе области поддержать такую инициативу. Причем не только районные организации БСЖ и общественные объединения должны быть заинтересованы в семейном движении, но и предприятия могли бы развивать у себя такое направление социально-культурной работы. "Институт семьи нуждается в поддержке, особого внимания требуют молодые семьи, которые, сталкиваясь с первыми жизненными трудностями, не должны оставаться в психологической изоляции, но встречать помощь и понимание. Гродненская организация БСЖ будет инициировать создание клубов молодой семьи в каждом районе, мы окажем необходимую помощь и поддержку этому начинанию. В наших планах - создать такие клубы и на предприятиях с большими коллективами", - сказала председатель областной организации БСЖ.

В Гродно в октябре состоится первое торжественное заседание "Семейной академии". На него приглашены более 20 молодых семей из всех районов области и Гродно. Для них будет подготовлен радушный и теплый творческий вечер. Во время встречи пройдет чествование приглашенных семей, каждая из которых стала победителем районного тура в конкурсе на лучшую семейную традицию. Для родителей педагоги и педиатры проведут лекции и мастер-классы по воспитанию и развитию детей, а детей в это время волонтеры БСЖ займут игровой и творческой деятельностью. Состоится также выставка художественных работ творческих семей Гродненской области.

"Мы задумали встречу семей одновременно познавательной и развлекательной. Приглашенные будут отдыхать, а организаторы сами расскажут об их семейных традициях. Эти материалы пополнят созданную в регионе виртуальную книгу семейных традиций. Лучшие семьи области могут и должны быть примером для других, и мы хотим показать им их значимость для страны", - сказала Ирина Степаненко.

В подарок от Белорусского союза женщин каждая семья получит семейную чашу, в которую символически будет складывать свои реликвии, традиции и добрые дела.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
USD
1.874 BYN 1.87 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси