Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клубы молодых семей создадут в каждом районе и на предприятиях Гродненской области

Регионы 13.10.2015 | 16:33

13 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродненской области клубы молодых семей планируют создать в каждом районе и на крупных предприятиях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко.

Первый такой клуб областного масштаба, своего рода информационно-консультативно-досуговый семейный центр уже создан и получил название "Семейная академия". Молодые супружеские пары объединятся для общения, саморазвития и самообразования, обмена опытом и взаимопомощи. Проект еще набирает силу. "Мы хотим помочь молодым семьям адаптироваться в современном обществе, стать площадкой для досуга, творческого и духовного развития молодых пар. Все это необходимо сегодня для профилактики разводов, повышения статуса семьи, уровня культуры взаимоотношений и воспитания детей в семьях", - пояснила Ирина Степаненко. Академия планирует приглашать пары к участию в семинарах, тренингах, встречах, фестивалях, конкурсах, беседах с юристами, врачами, психологами по разным вопросам жизни молодой семьи.

Однако Ирина Степаненко считает, что одного такого клуба на регион недостаточно. Необходимо в каждом районе области поддержать такую инициативу. Причем не только районные организации БСЖ и общественные объединения должны быть заинтересованы в семейном движении, но и предприятия могли бы развивать у себя такое направление социально-культурной работы. "Институт семьи нуждается в поддержке, особого внимания требуют молодые семьи, которые, сталкиваясь с первыми жизненными трудностями, не должны оставаться в психологической изоляции, но встречать помощь и понимание. Гродненская организация БСЖ будет инициировать создание клубов молодой семьи в каждом районе, мы окажем необходимую помощь и поддержку этому начинанию. В наших планах - создать такие клубы и на предприятиях с большими коллективами", - сказала председатель областной организации БСЖ.

В Гродно в октябре состоится первое торжественное заседание "Семейной академии". На него приглашены более 20 молодых семей из всех районов области и Гродно. Для них будет подготовлен радушный и теплый творческий вечер. Во время встречи пройдет чествование приглашенных семей, каждая из которых стала победителем районного тура в конкурсе на лучшую семейную традицию. Для родителей педагоги и педиатры проведут лекции и мастер-классы по воспитанию и развитию детей, а детей в это время волонтеры БСЖ займут игровой и творческой деятельностью. Состоится также выставка художественных работ творческих семей Гродненской области.

"Мы задумали встречу семей одновременно познавательной и развлекательной. Приглашенные будут отдыхать, а организаторы сами расскажут об их семейных традициях. Эти материалы пополнят созданную в регионе виртуальную книгу семейных традиций. Лучшие семьи области могут и должны быть примером для других, и мы хотим показать им их значимость для страны", - сказала Ирина Степаненко.

В подарок от Белорусского союза женщин каждая семья получит семейную чашу, в которую символически будет складывать свои реликвии, традиции и добрые дела.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?