Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочанова: минчане должны быть ознакомлены с генпланом развития столицы

Регионы 12.06.2015 | 12:46
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

12 июня, Минск /Кристина Решенок - БЕЛТА/. Жители Минска должны быть ознакомлены с генеральным планом развития столицы. Об этом заявила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова во время приема граждан в администрации Октябрьского района, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к вице-премьеру пришли жители частного сектора, который расположен в границах переулка Вильямса, улиц Вильямса и Докучаева. Они рассказали, что их дома подлежат сносу в связи с возведением многофункционального комплекса "Минск-Мир". Горожане отметили, что на территории микрорайона в том или ином месте, вероятно, появится коттеджная застройка, и попросили вместо проектирования нового сохранить уже существующий частный сектор. Также заявители рассказали вице-премьеру о том, что узнали о планируемом сносе их домов из документов, которые им прислали городские власти.

Заместитель премьер-министра отметила, что генеральным планом застройки часто предусматривается снос объектов. "Столица развивается и от этого никуда не уйти. Но в любом случае необходимо не просто письменно известить жильцов о планируемых изменениях, а провести с ними встречу, разъяснить, как и когда будет осваиваться территория, чтобы они знали свои перспективы", - сказала Наталья Кочанова.

Вице-премьер подчеркнула, что людей нельзя вводить в заблуждение. "Горожане должны быть информированы о том, где находятся перспективные районы застройки. Им нужно рассказывать, где согласно генеральному плану развития города ближайшие 10-15 лет возведут многоэтажные дома. Четкую разъяснительную работу необходимо вести с жителями всех административных районов столицы", - считает Наталья Кочанова.

В свою очередь заместитель главы администрации Октябрьского района Денис Жибуль проинформировал, что встреча с жителями усадебной застройки пройдет 26 июня на базе средней школы №1. Он пояснил, что ни в первую, ни во вторую очереди строительства комплекса "Минск-Мир" частный сектор не попал. "То есть ближайшие несколько лет людей никто не выселит. Решение об изъятии земельного участка ограничивает действия на данной территории. Например, запрещает прописывать в доме, проводить реконструкцию жилья", - сказал Денис Жибуль.

Строительство многофункционального центра "Минск-Мир" является одним из самых крупных инвестиционных проектов, который реализуется в настоящее время в городе. Общая площадь застройки составляет 3 млн кв.м. На участке площадью 320 га будет построено 14 тыс. единиц жилья, 305 тыс. кв.м административных площадей. Здесь появится новый международный финансовый район. В него, в частности, войдут конференц-центр, центры для проведения различных мероприятий и отдыха, школы, парки и зеленые зоны, включая торгово-развлекательный центр с арендуемой площадью 120 тыс. кв.м. Одной из основных особенностей застройки станет парк площадью 50 га, где будут проводиться музыкальные и творческие фестивали, другие мероприятия на свежем воздухе.

Всего во время приема вице-премьеру поступило пять обращений. Вопросы касались выселения из квартиры, получения компенсации после сноса зданий, восстановления границ приусадебного участка, ежегодного возобновления заявлений для перечисления пенсий на карт-счет в банк.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?