Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество обращений граждан по эксплуатации и ремонту жилфонда в январе-июне уменьшилось на 25%

Регионы 20.08.2015 | 17:11

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество обращений от граждан в центральный аппарат Министерства жилищно-коммунального хозяйства за I полугодие 2015 года уменьшилось на 3,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составило 2 тыс. 11 обращений. В организации системы жилищно-коммунального хозяйства поступило 36 тыс. 836 обращений (уменьшение на 10%). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по работе с обращениями граждан, СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

Относительно тематики в Минжилкомхозе подчеркнули, что за январь-июнь на 25% уменьшилось количество обращений по вопросам эксплуатации и ремонта жилищного фонда, в том числе ремонта кровель, содержания и ремонта вспомогательных помещений жилых домов, отопления, водоснабжения, а также благоустройства придомовой территории. Вместе с тем увеличилось количество обращений по вопросам бытового обслуживания населения (ритуальные услуги) - на 64,3%, оплаты за жилищно-коммунальные услуги - на 31,1%. Также увеличилось число жалоб на действия должностных лиц - на 12,7% и обращений консультационно-разъяснительного характера - на 1,5%.

"Анализ показал, что в I полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в целом уменьшилось количество письменных обращений на 15,5%, устных - на 6,7%. Число электронных обращений увеличилось на 17,2%", - констатировал Геннадий Акстилович.

Количество записей, оставленных гражданами в книгах замечаний и предложений организаций системы ЖКХ, за отчетный период снизилось на 3,3% и составило 4 тыс. 680, при этом замечаний стало меньше на 9,9%.

В министерстве рассказали, что разъяснительная работа среди населения продолжает осуществляться посредством проведения встреч, прямых телефонных линий, приемов граждан и публикаций в СМИ. По инициативе ведомства создан интернет-портал коммунальной грамотности населения. "Этот информационно-аналитический ресурс направлен не только на оперативное освещение аспектов жилищно-коммунального хозяйства, но и на разъяснительную работу среди пользователей портала", - отметил Геннадий Акстилович. По его словам, главная цель проекта - в доступной форме объяснить права и обязанности каждого участника жилищно-коммунального сектора, улучшить юридическую грамотность потребителей жилищно-коммунальных услуг, а также способствовать популяризации новых идей и направлений в сфере ЖКХ, повышению эффективности работы отрасли. Геннадий Акстилович подчеркнул, что портал создан таким образом, чтобы иметь возможность получать объективную обратную связь: на главной странице сайта в онлайн-режиме можно задать вопрос специалистам министерства, оставить свои предложения и рекомендации по работе служб ЖКХ.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в торжественном открытии завода "Белджи" под Борисовом

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси