Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество обращений граждан по эксплуатации и ремонту жилфонда в январе-июне уменьшилось на 25%

Регионы 20.08.2015 | 17:11

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество обращений от граждан в центральный аппарат Министерства жилищно-коммунального хозяйства за I полугодие 2015 года уменьшилось на 3,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составило 2 тыс. 11 обращений. В организации системы жилищно-коммунального хозяйства поступило 36 тыс. 836 обращений (уменьшение на 10%). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по работе с обращениями граждан, СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

Относительно тематики в Минжилкомхозе подчеркнули, что за январь-июнь на 25% уменьшилось количество обращений по вопросам эксплуатации и ремонта жилищного фонда, в том числе ремонта кровель, содержания и ремонта вспомогательных помещений жилых домов, отопления, водоснабжения, а также благоустройства придомовой территории. Вместе с тем увеличилось количество обращений по вопросам бытового обслуживания населения (ритуальные услуги) - на 64,3%, оплаты за жилищно-коммунальные услуги - на 31,1%. Также увеличилось число жалоб на действия должностных лиц - на 12,7% и обращений консультационно-разъяснительного характера - на 1,5%.

"Анализ показал, что в I полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в целом уменьшилось количество письменных обращений на 15,5%, устных - на 6,7%. Число электронных обращений увеличилось на 17,2%", - констатировал Геннадий Акстилович.

Количество записей, оставленных гражданами в книгах замечаний и предложений организаций системы ЖКХ, за отчетный период снизилось на 3,3% и составило 4 тыс. 680, при этом замечаний стало меньше на 9,9%.

В министерстве рассказали, что разъяснительная работа среди населения продолжает осуществляться посредством проведения встреч, прямых телефонных линий, приемов граждан и публикаций в СМИ. По инициативе ведомства создан интернет-портал коммунальной грамотности населения. "Этот информационно-аналитический ресурс направлен не только на оперативное освещение аспектов жилищно-коммунального хозяйства, но и на разъяснительную работу среди пользователей портала", - отметил Геннадий Акстилович. По его словам, главная цель проекта - в доступной форме объяснить права и обязанности каждого участника жилищно-коммунального сектора, улучшить юридическую грамотность потребителей жилищно-коммунальных услуг, а также способствовать популяризации новых идей и направлений в сфере ЖКХ, повышению эффективности работы отрасли. Геннадий Акстилович подчеркнул, что портал создан таким образом, чтобы иметь возможность получать объективную обратную связь: на главной странице сайта в онлайн-режиме можно задать вопрос специалистам министерства, оставить свои предложения и рекомендации по работе служб ЖКХ.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси