Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комплексная презентация Минска состоялась в Москве

Регионы 28.04.2016 | 19:15
Фото посольства РБ в РФ
Фото посольства РБ в РФ

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комплексная презентация Минска состоялась сегодня в деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в белорусском посольстве в Москве.

Мероприятие продлилось более четырех часов и состояло из нескольких тематических блоков - экономического, инвестиционного, туристического потенциала, а также культурного наследия белорусской столицы.

Фото посольства РБ в РФ

"Минск открыт для контактов. Город уже имеет побратимские связи с Калугой, Мурманском, Ульяновском и Новосибирском, партнерские отношения с Санкт-Петербургом и рядом других российских регионов. Минчане по праву гордятся своим городом - современным, светлым, комфортным для проживания. Здесь есть что посмотреть, в нем хочется бывать снова и снова", - отметил на открытии презентации Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Российской Федерации Игорь Петришенко.

Фото посольства РБ в РФ

По его словам, ведущее место в промышленном комплексе Минска занимают такие известные компании, как автомобильное объединение ОАО "МАЗ", одно из крупнейших в мире предприятие тракторостроения "МТЗ", чья продукция известна буквально во всех странах мира, трамваи и троллейбусы, ставшие узнаваемым брендом во многих странах. Известны качеством своей продукции мясо-молочные и кондитерские предприятия города, как, например, представленные на презентации фабрики "Коммунарка" и "Слодыч".

Фото посольства РБ в РФ

Фото посольства РБ в РФ

Заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Карпенко заявил, что отношения с Москвой всегда были и остаются приоритетными для белорусской стороны. "Между двумя столицами на постоянной основе проходит обмен опытом по актуальным вопросам развития городской инфраструктуры, строительства, коммунального хозяйства, здравоохранения, промышленности, внедрения новых технологий", - сказал он.

Фото посольства РБ в РФ

Во внешнеторговой сфере Москва является важнейшим стратегическим партнером Минска. В 2015 году товарооборот между предприятиями Минска и Москвы составил $8,2 млрд. Внешнеторговые операции с предприятиями Москвы осуществляли свыше 5,7 тыс. минских организаций.

Гости посольства ознакомились также с культурными возможностями Минска. Их вниманию был представлен концерт заслуженного коллектива Беларуси ансамбля вокальной группы "Чистый голос", а также выступление заслуженного коллектива Беларуси ансамбля народной песни "Купалiнка".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?