Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Копия знамени Победы прибыла в Гродно

Регионы 06.04.2016 | 14:16

6 апреля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Копия знамени Победы площадью более 200 кв. м прибыла в Гродно. Сегодня областной центр принял международную эстафету памяти "Звезда нашей Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Главная задача эстафеты - утверждение исторической памяти. Не секрет, что сегодня некоторые пытаются переписать историю, забрать у наших народов Великую Победу", - рассказал председатель совета Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валерий Малышев. Он

возглавил один из пяти лучей эстафеты, стартовавшей вчера одновременно в Бресте, Владивостоке, Архангельске, Дербенте и Севастополе. Луч "Брест-Владимир" пройдет по городам Беларуси и России. Гродно, вслед за Волковыском, стал третьим населенным пунктом на пути эстафеты.

В областном центре автомобильный кортеж, возглавляемый легендарной легковой "Победой", встречали у вечного огня в парке имени Жилибера. Здесь прошел митинг, а также состоялась церемония передача копии знамени Победы города. Полотно площадью более 200 кв. м передано на хранение в Гродненский областной историко-археологический музей.

"Мы с радостью присоединяемся к акции. Это дань памяти всем, кто отдал жизнь за победу, благодарность ветеранам и напоминание молодому поколению о том, что главное в жизни - это мир", - отметил на митинге председатель Гродненского городского Совета депутатов Анатолий Никитин.

В Гродненской области международная эстафета посетит также Лиду. Эстафета является частью общественно-патриотического проекта "Звезда нашей Великой Победы", которую с 5 апреля по 9 мая проводит Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" при поддержке Российского организационного комитета "Победа" и Союза городов воинской славы. Проект объединит более ста городов России, Беларуси, Абхазии, Китая, Южной Осетии. По задумке организаторов, пять маршрутов из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) олицетворяют пять лучей звезды на знамени Победы. Главная задача акции - сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов