Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Корпоративное управление планируется внедрять в хозяйственных обществах Минска в 2016 году

Регионы 15.02.2016 | 16:59

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принципы корпоративного управления планируется внедрять в хозяйственных обществах в Минске в 2016 году. Об этом сообщили БЕЛТА в Минском городском территориальном фонде государственного имущества по итогам коллегии, на которой проанализирована работа фонда за 2015 год.

Начало этому положит проведение 16 февраля в гостинице "Виктория" семинара на тему "Перспективы и направления совершенствования корпоративного управления в хозяйственных обществах с долей собственности Минска в их уставных фондах в 2016 году".

Подводя итоги работы фонда в прошлом году, специалисты отметили, что из 28 неиспользуемых объектов, находящихся в собственности столицы и включенных в график вовлечения в хозяйственный оборот, 9 вовлечено в хозоборот, 8 снесено и законсервировано. Объекты, не вовлеченные в хозоборот в минувшем году, включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Минска, и календарный график вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, находящегося в собственности Минска, на 2016 год.

В результате взаимодействия фонда с администрациями районов города, Минского городского управления МЧС, Минского городского центра гигиены и эпидемиологии из 249 неиспользуемых объектов всех форм собственности исключено 127. Так, по 13 объектам завершена или проводится реконструкция, 8 объектов используются владельцами для собственных нужд по целевому назначению, 7 - отчуждены, 3 - сданы в аренду, 1 - принят в собственность Минска, 2 - законсервированы, 93 - снесены. "На высвобождаемых площадках планируется строительство жилых домов по госзаказу и для многодетных семей, реконструкция улично-дорожной сети за счет освободившейся после сноса территории или ее благоустройство", - уточнили в Минскгоримуществе.

Там также добавили, что в прошлом году в бюджет Минска поступило дивидендов на находящиеся в собственности города акции (доли в уставных фондах) хозяйственных обществ в размере Br197,2 млрд, или 101,3% от годового плана.

На конкурсных торгах продано предприятие как имущественный комплекс, закрепленное на праве хозяйственного ведения за ГП "Клецкий технический фарфор", за Br1,4 млрд.

Подведомственная организация УП "Минский городской центр недвижимости" в 2015 году провела 48 аукционов по продаже вещных прав на земельные участки, на которых реализованы права в отношении 42 земельных участков на сумму Br256,3 млрд.

По результатам 31 аукционного торга осуществлена продажа прав заключения договоров аренды 589 нежилых помещений и открытых площадок с покрытием на Br20,6 млрд.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.