Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупнейший крытый парк динозавров и роботов откроется в Минске в октябре

Регионы 03.08.2015 | 16:28

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из крупнейших в Европе крытых семейно-развлекательных центров откроется в Минске на улице Притыцкого: посетителей ожидают двигающиеся и говорящие динозавры, поющие роботы и симуляторы зенитной установки. Об этом БЕЛТА сообщили в Восточно-европейской компании, владеющей сетью объектов отдыха и развлечений.

Центр семейного досуга "Динозаврия" откроется в октябре. Он станет первым в Беларуси крытым парком сверхкрупного формата. Среди отличий - тематическое оформление и разнообразная шоу-программа. Рассчитан центр как на детей от полугода, так и на взрослых. Заведение займет площадь около 3 тыс. кв.м на двух этажах комплекса "Тивали".

Парк будет разделен на две основные зоны: весь четвертый этаж "погрузится" в мир джунглей и сухопутных динозавров, а ярусом ниже будет воссоздана атмосфера подводного царства. Интерьер поддержит тематику: декорации в помещениях сымитируют и тропики, и морское дно с коралловыми рифами.

В парке установят более 60 аттракционов и игровых аппаратов. Среди них - 12 динозавров, в том числе тираннозавр Рекс. Во время 15-минутного шоу чудовища будут петь, двигаться и рассказывать о себе. На выбор предложат две развлекательные программы и одну образовательную - для детских садов и школ.

Посетителей также ожидает выступление оркестра "веселых" роботов и "извержение вулкана" - небольшая инсценировка со спецэффектами. Детям до 8 лет будут доступны четырехэтажный лабиринт, комната с мягкими игрушками и мини-карусели, песочницы с кинематическим песком, который не липнет к рукам и позволяет строить замки и ваять сложные фигуры.

Взрослые смогут примерить "экзоскелет" - аттракцион с полной свободой движения, который вращается на 360 градусов во всех плоскостях. Кроме того, будут установлены два вида симулятора зенитно-пулеметной установки, которые научат стрелять по танкам и самолетам. Будут также лазерные бои, мини-боулинг и танцевальные платформы. Многие нюансы комплектации центра пока не раскрываются, чтобы преподнести посетителям сюрприз.

В семейном центре организуют ресторанную зону на 200 мест, бар и кафетерий с детским меню. Провести время в кругу семьи можно будет в четырех VIP-комнатах, стилизованных под пещеры.

Вход в парк развлечений бесплатный. Платить предстоит только за аттракционы по специальной карте, на которую посетитель может положить любую сумму денег. Чтобы воспользоваться аттракционом, достаточно приложить "пластик" к картридерам. Кстати, такая система уже успешно работает в некоторых минских центрах развлечений.

"Динозаврия" будет сотрудничать с детскими учреждениями. Для детей подготовят серию образовательных мастер-классов, будут работать постоянные кружки, в том числе циркового искусства. Педагоги смогут проводить интерактивные уроки биологии и зоологии, используя гигантских пресмыкающихся.

"Заведение будет отличаться как огромными размерами, так и богатым наполнением - аналогичные парки развлечений сейчас можно найти только в крупных европейских столицах вроде Парижа, Москвы, Праги или Берлина", - отметил замдиректора ЗАО "Восточно-европейская компания" Дмитрий Филимонов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.267 BYN 2.272 BYN
USD
1.9458 BYN 1.946 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития