Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лауреатов звания "Человек года Витебщины" будут определять в пяти номинациях

Регионы 28.11.2017 | 10:54

28 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Лауреатов почетного звания "Человек года Витебщины" с 2017 года будут определять в пяти номинациях вместо ранее установленных двадцати, сообщили БЕЛТА в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Сокращено также и количество лауреатов: награды получат 50, а не 100 представителей разных профессий и сфер деятельности. Это предусмотрено новой инструкцией о порядке проведения областного конкурса по присвоению почетного звания "Человек года Витебщины", утвержденной решением Витебского облисполкома от 5 октября 2017 года №614.

"Несмотря на то, что документом оптимизировано число номинаций, кандидатов на присвоение почетного звания, как и прежде, будут определять во всех отраслях народного хозяйства", - подчеркнули в управлении. Отныне профессиональные заслуги лучших представителей трудовых коллективов, организаций, учреждений городов и районов области будут отмечать в номинациях: "Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес", "Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство", "Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации", "Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, спорт, здравоохранение, молодежь)", "Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций".

Среди основных критериев присвоения почетного звания - значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и деловые качества профессионалов своего дела. Кандидаты на победу определяются по итогам работы в течение года. Документы на их выдвижение принимаются в горрайисполкомах по территориальному принципу до 1 января. Победителям конкурса будет присвоено почетное звание с вручением специального диплома и выплатой денежного вознаграждения. Имена победителей за текущий год назовут в начале 2018-го.

Конкурс в Витебской области проводится с 2009 года с целью стимулирования творческого труда, пропаганды инновационных идей, передового опыта. Он призван подчеркнуть ценность заслуг и достижений жителей области и их вклад в общее дело развития региона. Почетного звания "Человек года Витебщины" уже удостоены 900 человек.

Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте Витебского облисполкома в разделе "Конкурсы".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?