Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лис поручил навести порядок в тепловом хозяйстве Бреста

Регионы 06.01.2016 | 14:58
Анатолий Лис
Анатолий Лис

6 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В тепловом хозяйстве Бреста должен быть наведен порядок. Такое поручение дал сегодня городским властям председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время приема граждан по личным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

Тему поднял житель областного центра, который пожаловался на хронические проблемы с теплосетью в подвале многоэтажного жилого дома. Дому уже больше 30 лет, он построен на теплотрассе, трубы которой давно требуют замены. Председатель горисполкома Александр Рогачук сообщил, что в городе насчитывается 34 таких дома. Более того, часть теплосетей в этих домах до сих пор официально находится на балансе жилищных кооперативов и не передана в эксплуатацию энергетикам.

Анатолий Лис потребовал навести в этом вопросе порядок. "Раз эта проблема есть, ею нужно серьезно заняться: обследовать дома, подготовить проект, определить, что в первую очередь необходимо сделать, какие средства потребуются. Начинать нужно с самых проблемных участков. Разворачивайтесь более активно. Людей мы оттуда не выселим и от этой проблемы никуда не уйдем. Если будем откладывать, проблемы будут только накапливаться", - обозначил план действий городским властям губернатор.

Генеральный директор областного управления ЖКХ Сергей Лобанов сообщил, что согласно нормативам ежегодно необходимо перекладывать 4% общей протяженности теплосетей. Для Бреста это - 10 км труб. Город отстает от среднеобластного показателя в этом процессе. Так, если в целом по области осталось заменить 40% теплотрасс, то в Бресте - 60%. "В текущем году в областном бюджете запланировано Br80 млрд на замену труб тепловых сетей. С учетом того, что два района - Малоритский и Столинский - уже полностью обновили свои теплосети, им в этом году не планируются средства. Все больше и больше денег выделяем на три города - Брест, Барановичи, Пинск", - сообщил Сергей Лобанов.

Кроме вопросов, связанных с тепловым хозяйством, сегодня на приеме также обсуждались строительство канализационных сетей и благоустройство улиц в районах индивидуальной жилой застройки. По мнению руководителя области, эти проблемы являются насущными для областного центра. "Эта проблема для города действительно существует. Больше всего в Бресте людей волнуют вопросы обустройства микрорайонов индивидуальной жилой застройки, частного сектора, деревень, которые были присоединены к городу", - констатировал Анатолий Лис.

Он обратил внимание на эффективность обратной связи органов власти с жителями региона. За 2015 год на личных приемах губернатор принял 160 человек и лично пообщался почти с 300 жителями области во время прямых телефонных линий. По каждому обращению были даны конкретные поручения, определены сроки их исполнения и ответственные. "Каждый гражданин получает ответ на свое обращение. Конечно, решить все проблемы невозможно. Есть вопросы, которые требуют долгосрочного решения. Тогда проблема ставится на контроль. В целом, думаю, 60-65% обращений разрешаются", - отметил глава региона.-0-


Теги
Брест, ЖКХ
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси