Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Лучше других об экологии Минска в 2015 году заботился "Наш след"

Регионы 10.01.2016 | 13:40

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первое место в городском конкурсе "Лучшее общественное объединение, осуществляющее деятельность в области охраны окружающей среды" заняло ОО "Наш след", сообщили БЕЛТА в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Общественному объединению устойчивого развития "Наш след" первое место присудили за уход за парком 60-летия Великого Октября. Второе место по итогам конкурса заняло ОО "Экоэнергия". За этой организацией был закреплен парк имени 50-летия Великого Октября. На третьем месте оказалась "Ахова птушак Бацькаўшчыны". Специалисты и волонтеры объединения заботились о Лошицком усадебно-парковом комплексе и зеленой зоне между ул.Якубова и рекой Свислочь.

Инициатором проведения конкурса выступил Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. Идея его создания возникла в 2014 году, когда решением Мингорсовета депутатов за общественными организациями закрепили парки и скверы столицы. Такие меры были приняты, чтобы организации активней участвовали в развитии и содержании зеленых зон города. Конкурс в определенной мере подвел итоги проделанной работы.

Претенденты на победу должны были представить на рассмотрение жюри материалы, свидетельствующие об активной работе по защите, облагораживанию минских зон отдыха. Собирались сведения о проведенных субботниках, "зеленых" акциях, работе со СМИ.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.