Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие результаты показывают предприятия, работающие над снижением себестоимости продукции - Кириченко

Регионы 10.06.2015 | 19:30

10 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Лучшие результаты в сегодняшних условиях показывают те предприятия, которые работают над снижением себестоимости продукции. Такое мнение высказал журналистам председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко, который сегодня провел встречу с трудовым коллективом ОАО "Гомельский мотороремонтный завод", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава областного центра отметил, что в последнее время идет постепенное оживление реального сектора экономики Гомеля. "Темп роста такого универсального показателя, как индекс физического объема (ИФО) промышленного производства в сопоставимых ценах увеличивается из месяца в месяц. Я считаю, что дно кризисных явлений наша экономика прошла и сейчас постепенно возвращает свои позиции", - сказал он.

Петр Кириченко добавил, что успехи больше видны там, где активно работают, в первую очередь, над сокращением затрат на производство продукции. "У кого этот вопрос наиболее продвинут, те сегодня показывают лучшие результаты. Поскольку конкуренция на внутреннем и внешнем рынках очень серьезная и постепенно будет только усиливаться, нашим производителям ничего не остается, как скрупулезно заниматься снижением себестоимости продукции. Если мы хотим быть конкурентоспособны, другого пути нет", - подчеркнул председатель Гомельского горисполкома.

Мэр Гомеля положительно оценил работу в данном направлении Гомельского мотороремонтного завода - за январь-апрель текущего года издержки производства на предприятии удалось сократить на 10%. Вместе с тем, его настораживает тот факт, что мотороремонтное направление (традиционная услуга предприятия) сегодня занимает небольшую долю в объеме промышленного производства. "Эту тему и уровень локализации (возможность увеличения доли комплектующих местного производства для собираемой на предприятии техники) мы обсудим сегодня на закрытом совещании с руководством предприятия", - сказал он.

После совещания с дирекцией завода Петр Кириченко ответил на вопросы трудового коллектива предприятия. Они касались, в основном, приобретения и получения жилья, жилищно-коммунального хозяйства.

ОАО "Гомельский мотороремонтный завод" начал свою деятельность в 1966 году. Накопив серьезный опыт, завод первым в республике произвел восстановительный ремонт дизельных двигателей известных западных фирм Detroit diesel, Caterpillar, Deutz и стал единственным сервисным центром в стране по их углубленному ремонту. С 2012 года предприятие при участии китайских инвесторов освоило производство мототехники и средств малой механизации (мотороллеров, мотоблоков, мопедов, мотоциклов, мотокультиваторов, мотокос с двигателем Kawasaki и др.). В настоящее время около 40% продукции экспортируется в Россию, также прорабатываются вопросы поставок в Казахстан, Грузию, Иран, Арабские Эмираты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?