Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие результаты показывают предприятия, работающие над снижением себестоимости продукции - Кириченко

Регионы 10.06.2015 | 19:30

10 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Лучшие результаты в сегодняшних условиях показывают те предприятия, которые работают над снижением себестоимости продукции. Такое мнение высказал журналистам председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко, который сегодня провел встречу с трудовым коллективом ОАО "Гомельский мотороремонтный завод", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава областного центра отметил, что в последнее время идет постепенное оживление реального сектора экономики Гомеля. "Темп роста такого универсального показателя, как индекс физического объема (ИФО) промышленного производства в сопоставимых ценах увеличивается из месяца в месяц. Я считаю, что дно кризисных явлений наша экономика прошла и сейчас постепенно возвращает свои позиции", - сказал он.

Петр Кириченко добавил, что успехи больше видны там, где активно работают, в первую очередь, над сокращением затрат на производство продукции. "У кого этот вопрос наиболее продвинут, те сегодня показывают лучшие результаты. Поскольку конкуренция на внутреннем и внешнем рынках очень серьезная и постепенно будет только усиливаться, нашим производителям ничего не остается, как скрупулезно заниматься снижением себестоимости продукции. Если мы хотим быть конкурентоспособны, другого пути нет", - подчеркнул председатель Гомельского горисполкома.

Мэр Гомеля положительно оценил работу в данном направлении Гомельского мотороремонтного завода - за январь-апрель текущего года издержки производства на предприятии удалось сократить на 10%. Вместе с тем, его настораживает тот факт, что мотороремонтное направление (традиционная услуга предприятия) сегодня занимает небольшую долю в объеме промышленного производства. "Эту тему и уровень локализации (возможность увеличения доли комплектующих местного производства для собираемой на предприятии техники) мы обсудим сегодня на закрытом совещании с руководством предприятия", - сказал он.

После совещания с дирекцией завода Петр Кириченко ответил на вопросы трудового коллектива предприятия. Они касались, в основном, приобретения и получения жилья, жилищно-коммунального хозяйства.

ОАО "Гомельский мотороремонтный завод" начал свою деятельность в 1966 году. Накопив серьезный опыт, завод первым в республике произвел восстановительный ремонт дизельных двигателей известных западных фирм Detroit diesel, Caterpillar, Deutz и стал единственным сервисным центром в стране по их углубленному ремонту. С 2012 года предприятие при участии китайских инвесторов освоило производство мототехники и средств малой механизации (мотороллеров, мотоблоков, мопедов, мотоциклов, мотокультиваторов, мотокос с двигателем Kawasaki и др.). В настоящее время около 40% продукции экспортируется в Россию, также прорабатываются вопросы поставок в Казахстан, Грузию, Иран, Арабские Эмираты.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси