Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Магазины Минска перешли на предпраздничный режим работы

Регионы 15.12.2011 | 09:42
15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Магазины Минска перешли на предпраздничный режим работы: с 15 декабря по 7 января 750 продовольственных магазинов и 4 универмага столицы увеличат свой рабочий день до 22.00, 1850 непродовольственных магазинов - до 21.00. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. В праздничные дни (25, 31 декабря и 7 января) продовольственные магазины будут работать по режиму рабочего дня, 1 января - с 10.00 до 18.00. Непродовольственные магазины 25, 31 декабря и 7 января будут обслуживать покупателей по режиму рабочего дня, 1 января - выходной. В предпраздничные и праздничные дни 24, 25, 31 декабря, 7, 8 января все рынки города будут работать по режиму рабочего дня, 1 января - выходной. С 15 декабря по 15 января в Минске запрещено закрывать магазины, объекты общественного питания на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия. В главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома также рассказали, что для жителей и гостей столицы подготовлен праздничный сюрприз - на территории Октябрьской площади и около Дворца спорта впервые будут работать ярмарочные ряды "Калядны кірмаш", состоящие из деревянных домиков. Организаторы ярмарки, которая открывается 15 декабря и продлится по 8 января, предложат минчанам и гостям столицы окунуться в атмосферу рождественских праздников, попробовать глинтвейн, сладости, купить новогодние подарки. Традиционно, в преддверии новогодних и рождественских праздников столичные торговые организации (универмаги, универсамы, торговые организации крупного и среднего формата, фирменные и специализированные магазины) предлагают покупателям широкий спектр коммерческих и развлекательных мероприятий и театрализованных представлений с участием сказочных и новогодних персонажей. Всего более 2,5 тыс. различных мероприятий, в том числе около 550 выставок-дегустаций продовольственных товаров, 1 тыс. выставок-продаж кулинарных, кондитерских изделий, свыше 300 выставок-продаж и расширенных продаж непродовольственных товаров, более 370 рекламных акций с вручением покупателям подарков и сувенирной продукции при совершении покупок, розыгрышем призов, свыше 370 распродаж непродовольственных товаров со снижением розничных цен за счет уменьшения торговых надбавок магазинами и отпускных цен предприятиями-изготовителями.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?