Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Маяк" из 48 светящихся опор станет изюминкой обновленной набережной Сожа в Гомеле

Регионы 31.07.2015 | 10:37

31 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. "Маяк" из 48 светящихся опор будет изюминкой обновленной набережной Сожа в Гомеле, а сама набережная после реконструкции станет длиннее на полкилометра. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора по производству КУДП "Управление капитального строительства города Гомеля" Леонид Разумов.

Работы по реконструкции данного объекта ведутся с июня нынешнего года. По словам Леонида Разумова, набережная реки Сож будет продолжена на 548 м, кульминационной точкой проекта станет композиция "Маяк" - 48 опор со светильниками, укрепленными на гранитном постаменте. Изменения коснутся не только архитектурной части набережной. Она будет озеленена, освещена, для отдыхающих установят скамейки. Обещают, что после реконструкции набережная отлично впишется в общую композицию Дворцово-паркового ансамбля, став одним из излюбленных мест гомельчан и гостей города.

Планируется, что все работы завершатся к Дню города, который традиционно в Гомеле отмечается в середине сентября. Заказчиком работ по реконструкции набережной реки Сож выступает КУДП "Управление капитального строительства города Гомеля", подрядчиком - ОАО "Строительно-монтажный трест №27",проект выполнил ОКУП "Институт Гомельгражданпроект". На реконструкцию набережной выделено около Br40 млрд бюджетных средств.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.