Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мэр Гомеля потребовал усилить меры по оптимизации затрат на предприятиях

Регионы 07.08.2015 | 17:06

7 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Промышленным предприятиям Гомеля необходимо активнее проводить работу по оптимизации структуры затрат. Такое поручение сегодня дал на заседании Гомельского горисполкома по подведению итогов работы хозяйственного комплекса за первое полугодие 2015 года мэр Гомеля Петр Кириченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник управления экономики горисполкома Ксения Пантюхова отметила, что по итогам первого полугодия в экономике города наметились положительные сдвиги. "Если говорить об объемных показателях, то индекс промышленного производства, хотя и не достиг уровня прошлого года, тем не менее, по отношению к началу года прирос на 15%. По итогам полугодия снизился уровень складских запасов и составил 76,9%, или Br2,6 трлн. Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг на одного работающего за январь-июнь составила Br395,8 млн, при задании Br388 млн", - сказала она.

Ксения Пантюхова отметила, что рентабельность продаж за январь-май 2015 года составила 8,8%, в промышленности - 9,1%, в строительстве - 7,2%. В городе за полгода сократилось количество убыточных предприятий с 84 до 51.

Вместе с тем, председатель Гомельского горисполкома призвал руководителей предприятий обращать больше внимание на структуру материальных затрат, непосредственно на ту часть, которая влияет на формирование себестоимости. "На каждом промпредприятии разработаны мероприятия по их снижению, каждый руководитель знает, что ему нужно делать. Необходимо сконцентрировать силы на приоритетных направлениях, обеспечивая качественный рост экономики за счет оптимизации структуры затрат, выхода на новые внешние рынки, внедрения более агрессивной маркетинговой политики, развития того потенциала, который имеется на предприятиях", - поставил задачу Петр Кириченко.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.