Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный тренировочный центр для спасателей построят под Брестом

Регионы 15.09.2016 | 13:17

15 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Международный тренировочный центр для пожарных и спасателей построят под Брестом. Об этом сегодня сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель представительства совместного технического секретариата программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" Максим Алданов, передает корреспондент БЕЛТА.

Новой программой, рассчитанной до конца 2020 года, определены 16 крупных инфраструктурных проектов, которые реализуют страны-партнеры. Общая сумма финансирования - около 53 млн евро. Белорусской стороне принадлежат три проекта. В частности, под Брестом планируется построить международный тренировочный центр для пожарных и спасателей. "Он будет оборудован современной полосой препятствий, где представители МЧС смогут пройти обучение в разных чрезвычайных ситуациях, связанных с огнем, водой, химическим загрязнением и другими происшествиями. Вместе с белорусскими спасателями там будут тренироваться их польские и украинские коллеги", - рассказал Максим Алданов.

Эта инициатива также предполагает реконструкцию с новым строительством современной пожарной части в Каменце. Проект, который оценивается в 4 млн евро, будет реализован Брестским областным управлением МЧС. Он направлен на укрепление безопасности на трансграничной белорусско-польской территории. Соглашением предусматривается проведение совместных учений по предупреждению и ликвидации катастроф в приграничных регионах.

В Брестской области за счет гранта Евросоюза также будет реконструирован участок автодороги Р16 в Каменецком районе. Согласно проекту, цель которого улучшить условия проезда от погранперехода "Песчатка" к магистрали М1, планируется построить мост и объездной путь от города Высокое. В общей сложности будет направлено 5 млн евро, 10% суммы вложит белорусская сторона. РУП "Бреставтодор" провело экологическую экспертизу, готовит проектно-сметную документацию. До 30 ноября предприятие должно сформировать пакет документов и подать их в Министерство регионального развития Польши, затем проект будет одобрен Еврокомиссией.

Еще один проект по программе "Польша-Беларусь-Украина" реализуют в Гродненской области. В пункте пропуска "Берестовица" будет возведен дополнительный мост.

Сегодня в Бресте открылась отчетная фотовыставка трансграничной программы, проекты которой осуществлены с 2010-го по 2015 год. Жители города могут более подробно узнать об объектах, которые появились в Беларуси благодаря сотрудничеству с партнерами из Украины и Польши. Экспозиция будет работать до 16 сентября, затем она отправится в Гродно.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2771 BYN 2.271 BYN 2.234 BYN
USD
1.943 BYN 1.952 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2703 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Пособия на детей повышаются с 1 августа В Беларуси с 1 августа вырастут пособия*, которые выплачивают родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию