Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Микробные удобрения будут использовать в Минске для минимизации последствий противогололедных реагентов

Регионы 26.02.2018 | 10:44

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую технологию планируется применять в Минске для снижения отрицательного воздействия противогололедных реагентов на окружающую среду, сообщил сегодня генеральный директор государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект реализуется по программе "Инновационные биотехнологии 2020" во взаимодействии с Институтом микробиологии НАН Беларуси. "Будет разработана и внедрена технология применения микробных удобрений на основе солеустойчивых азотфиксирующих и фосфатмобилизирующих микроорганизмов, которая поможет справиться с последствиями загрязнения городских почв хлористым натрием, дисбалансом в них элементов минерального питания и позволит соответственно повысить жизненное состояние зеленых насаждений", - отметила Денис Глинский.

Ожидается, что затраты на мероприятия по замене и восстановлению древесно-кустарниковых растений вдоль улиц сократятся на 10-15%.

По словам Дениса Глинского, для снижения негативного воздействия противогололедных реагентов на окружающую среду дорожные службы соблюдают нормы россыпи, а при проведении профилактической обработки покрытий применяют минимальные нормы распределения реагента. Проводятся контрольные мероприятия для выявления несоответствия выполняемых работ требованиям нормативных документов.

"Предприятие изучило зарубежный опыт борьбы с зимней скользкостью. Применяемые в других странах химические материалы стоят значительно дороже тех, которые используются в Минске (галит марки А и песко-соляные смеси на его основе), требуют закупки специализированной дорогостоящей техники и создания соответствующей инфраструктуры для хранения. Переходить на другие реагенты нецелесообразно", - считает Денис Глинский. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.