Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Микрорайон на 3 тыс. жителей появится в городе-спутнике Логойске

Регионы 23.04.2015 | 08:26

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Микрорайон Спутник на 3 тыс. жителей появится в Логойске. Это предусмотрено градостроительным проектом "Генеральный план города-спутника Минска Логойска", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Логойском райисполкоме.

Предполагается, что численность населения Логойска к 2020 году увеличится до 14 тыс. человек, к 2030-у - до 16 тыс. человек. Благодаря строительству нового микрорайона Спутник общая численность населения города возрастет до 19 тыс. человек. В городскую черту также должны войти деревни Зеленый луг и Терховичи.

Многоквартирная среднеэтажная жилая застройка будет развиваться в районе Планар, также вдоль Гайненского шоссе и Гайненского переулка. Кроме того, проектом отведены участки для усадебных кварталов, в том числе вдоль реки Гайна и районе Терховичи. К 2030 году предусмотрена реконструкция 144 усадебных домов в центральной части города в районе улиц Советская и Пролетарская. Что касается объектов обслуживания населения, то они будут сконцентрированы в районе улиц Советской, Минской, Победы, Борисовской, Гайненского шоссе. Предусмотрено открытие физкультурно-спортивного центра.

В соответствии с концепцией развития города-спутника Логойск должен стать крупным туристическим центром. Ключевыми проектами станут сохранение дворцово-паркового комплекса Тышкевичей и городища (замчища). Вдоль реки Гайны в зоне охраняемого ландшафта появятся парк развлечений и аттракционов, парковая прогулочная зона, будут реконструированы скверы у пруда по ул. Крылова-Гайненская, а также по улицам Садовая, Харченко, Строителей, Я.Купалы. Ландшафтно-рекреационная территория будет обустроена у Паненской горы.

Что касается транспортной инфраструктуры, то к 2020 году запланирована реконструкция улиц Минской, Победы, Борисовской, Гайненского шоссе, формирование поперечной связи с мостовым переходом в створе улиц Новая-Школьная, которая обеспечит транспортное сообщение жилых и промышленных районов между собой в обход центральной части города. Для жителей многоквартирной застройки построят автостоянки и многоуровневые паркинги.

В планах до 2030 года также строительство линии скоростного трамвая, которая соединит город-спутник со столицей и трассы восточного обхода Логойска.

Для улучшения экологических условий в городе предполагается вынос, ликвидация или перепрофилирование логойского участка Борисовского молочного комбината, убойного пункта и колбасного цеха ЧУП "Коопзаготпром", Логойской типографии, Минской областной базы хранения медицинской техники и имущества и других объектов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?