Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане чаще всего обращаются к местным властям по вопросам ЖКХ и строительства жилья

Регионы 23.07.2018 | 12:39
Фото из архива
Фото из архива

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчане чаще всего обращаются к местным властям по вопросам ЖКХ и строительства жилья, сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц городского исполнительного комитета Татьяна Селивоник на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Горожан больше всего беспокоят вопросы в сфере ЖКХ. В частности, это несвоевременное предоставление актов по залитию квартир, длительность самой процедуры возмещения затрат, благоустройство, санитарное содержание жилого фонда и дворовых территорий. Много вопросов по капитальному ремонту. "В основном, это касается несогласия жильцов с установленным перечнем видов работ. Имеют место жалобы на сроки проведения, качество текущего ремонта подъездов и устанавливаемых в ходе капремонта труб. Все эти вопросы можно было решить сразу, не дожидаясь обращения в вышестоящие госорганы", - подчеркнула Татьяна Селивоник.

В первом полугодии проводилось большое количество общественных обсуждений градостроительных проектов детального планирования. В связи с этим несколько выросло число обращений в госорганы по тематике сноса и отселения. Жителей беспокоит уплотнение застройки жилым фондом, строительство административных объектов на внутридомовых территориях. Также в строительной сфере возникают вопросы с качеством возводимого жилья, сроками ввода и заселения, организацией социальной инфраструктуры.

В социальной сфере в первом полугодии обоснованных обращений не зафиксировано и в основном горожанам даны ответы разъяснительного характера. Вопросы, которые поднимали минчане, касались зачисления детей в учреждения дошкольного образования шаговой доступности, опекунства. В сфере здравоохранения жители столицы обращались по поводу оказания медицинской помощи, культуры медобслуживания, соблюдения норм медицинской этики. В сфере труда и социальной защиты преобладают вопросы предоставления материальной помощи и начисления пенсий, а также трудоустройства.

По словам Татьяны Селивоник, в первом полугодии наблюдалось снижение числа обращений напрямую в администрации районов. "В первую очередь жители при необходимости должны обращаться к власти на местах и доверять ей", - подчеркнула она.

В свою очередь директор КУП "Центр информационных технологий Мингорисполкома" Максим Бардович рассказал, что минчан беспокоит уборка подъездов и дворовой территории. Рост заявок по санитарному состоянию наблюдается во всех районах, за исключением Ленинского и Партизанского. Отмечен рост обращений по водоснабжению. В частности, по качеству воды и ненадлежащей температуре горячей воды. Всего, по его словам, за первое полугодие в контакт-центр ЖКХ поступило на 1,9% заявок больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается интернет-портала "Мой город" 115.бел, то в апреле-мае отмечался существенный рост заявок, что связано с его активной рекламой и началом внедрения порталов по всей стране. Структура заявок остается практически неизменной: 44% поднимаемых минчанами проблем касается многоквартирных жилых домов, около 35% - благоустройства дворовых территорий, 21% - общегородской инфраструктуры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.338 BYN 2.345 BYN
USD
2.0508 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?