Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская ГАИ 21-30 октября проведет акцию "Пешеход"

Регионы 20.10.2015 | 16:43

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская ГАИ проведет акцию "Пешеход" 21-30 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Управления государственной автомобильной инспекции ГУВД Мингорисполкома.

Мероприятие проводится для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине пешеходов. Во время акции личный состав дорожно-патрульной службы уделит особое внимание аварийно-опасным пешеходным переходам и местам массового скопления людей. Инспекторы ГАИ проведут профилактические беседы в учебных заведениях и на предприятиях.

В Госавтоинспекции отметили, что за 9 месяцев 2015 года в Минске произошло 189 наездов на пешеходов, в которых 192 человека получили ранения и 11 погибли. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются нарушения правил перехода проезжей части, а также отсутствие у пешеходов, передвигающихся в темное время суток, сетовозвращающих элементов. При использовании фликеров расстояние, с которого водитель может увидеть пешехода, значительно увеличивается. Без световозвращающих элементов оно составляет 25-40 м, а с фликерами - 130-140 м. Если водитель включил дальний свет, то фликеры помогут увидеть человека примерно с 400 м.

За нарушение пешеходом Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин. За нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения штраф может составить от 3 до 5 базовых величин.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.