Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская милиция перейдет на усиленный вариант несения службы в дни Всебелорусского собрания

Регионы 20.06.2016 | 15:30

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ГУВД Мингорисполкома перейдут на усиленный вариант несения службы в дни проведения V Всебелорусского народного собрания 22 и 23 июня. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника главного управления - начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Дмитрий Курьян, передает корреспондент БЕЛТА.

"Личный состав Главного управления внутренних дел Мингорисполкома будет переведен на усиленный вариант несения службы. Места официальных мероприятий будут взяты под круглосуточную охрану. Все здания, где будут проходить мероприятия собрания, предварительно обследуют саперно-пиротехнические подразделения. Для координации деятельности органов внутренних дел в ГУВД Мингорисполкома и Министерстве внутренних дел Беларуси будут функционировать оперативные штабы. В целом органы внутренних дел полностью готовы к выполнению возложенных задач", - сказал Дмитрий Курьян.

Он подчеркнул, что не останется без внимания и вопрос дорожной безопасности. "Во взаимодействии с Минтрансом нами проработаны схемы транспортного обеспечения мероприятия. Определены маршруты движения колонн автобусов, задействованных в перевозке делегатов, а также порядок их сопровождения автомобилями оперативного назначения. Кстати, для сопровождения делегаций из регионов в Минск и обратно планируется задействовать только самых опытных сотрудников Госавтоинспекции", - отметил Дмитрий Курьян.

В свою очередь заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Анатолий Балябин добавил, что сотрудники МЧС также будут нести службу в усиленном режиме 22 и 23 июня. Накануне они уже тщательно проверили на противопожарную безопасность все места проведения официальных мероприятий и проживания делегатов.

Начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук рассказал, что в дни V Всебелорусского народного собрания столичные врачи уделят особое внимание медицинскому сопровождению членов делегаций из областей. Для того чтобы медики могли оказывать помощь в круглосуточном режиме, гостиничные комплексы, где будут проживать делегаты, даже выделили номера для размещения медицинского персонала и специального оборудования.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.316 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.936 BYN 1.939 BYN
RUB
3.344 BYN 3.345 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция