Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская Осмоловка интересна с архитектурной точки зрения, но формально это не культурная ценность - Яцко

Регионы 13.08.2015 | 12:29

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский микрорайон Осмоловка представляет определенный интерес с архитектурной точки зрения, но формально не является историко-культурной ценностью. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра культуры Александр Яцко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, это район представляет определенный интерес с градостроительной, архитектурной точки зрения. Но другой вопрос - это техническое состояние этих домов и развитие этой территории... С формальной точки зрения он не является историко-культурной ценностью в целом: ни он, ни одна из его составляющих", - сказал замминистра

Комментируя вопрос о возможном сносе микрорайона, Александр Яцко отметил, что Минкультуры обратилось в Мингорисполком с предложением "обратить внимание на указанные выше предпосылки при проектировании и принятии решения по данному району".

Кроме того, он сообщил, что пока не решен вопрос по поводу поселка Тракторного завода. Он также формально не является историко-культурной ценностью. "На данном этапе к юрисдикции Министерства культуры он относится опосредованно. Вместе с тем министерство в курсе этого вопроса и данной проблематикой занималось", - отметил Александр Яцко. Он пояснил, что ведомство направило необходимые запросы и предложения в местные органы власти и Национальную академию наук Беларуси для проработки вопроса о включении поселка в список историко-культурных ценностей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.