Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская станция скорой помощи ежедневно регистрирует 3-4 гололедные травмы

Регионы 21.01.2016 | 13:09

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Городская станция скорой медицинской помощи Минска ежедневно регистрирует 3-4 обращения по поводу гололедных травм, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главного врача учреждения здравоохранения по организационно-методической работе Олег Воробей.

"С 4 по 10 января за помощью к медикам по поводу гололедных травм обратились 47 человек, отморожений - 14, 10 поступили с переохлаждением. С 11 по 17 января помощь оказана 31 пострадавшему от гололеда, 12 - от обморожений, 13 - от переохлаждений. За три прошедших дня - 11, 2 и 3 людям соответственно. Чаще всего у пострадавших диагностировали ушибы, растяжения, переломы и черепно-мозговые травмы", - сказал Олег Воробей.

Цифры свидетельствуют о снижении количества обращений по поводу зимних травм в службу скорой помощи. По словам заместителя главврача городской станции, люди уже адаптировались к погодным условиям. "Многие привыкли, что в снежные дни ходить надо осторожно, в правильной подобранной обуви", - отметил Олег Воробей.

Во избежание гололедных травм специалисты советуют ходить по дорогам, обработанным специальной смесью. Немаловажный момент в профилактике гололедного травматизма - подходящая обувь. Предпочтительнее - на плоской рифленой подошве, с хорошим протектором. Каблук должен быть широким, не выше 3-4 см. Кроме того, медики советуют пользоваться в зимнее время ледоступами - специальными резиновыми накладками для обуви против скольжения.

Чтобы минимизировать риск падения, врачи рекомендуют передвигаться в гололед медленно, как бы скользя. Если почувствовали, что теряете равновесие, надо присесть, чтобы уменьшить высоту падения, локти прижать к бокам, а голову втянуть. При этом падать лучше на бок. Упав, не следует сразу же вскакивать, необходимо оценить ситуацию. Если что-то болит, следует прибегнуть к помощи находящихся поблизости людей или обратиться за медпомощью.

Специалисты напоминают, что обморожение можно получить не только находясь длительное время на улице в морозную погоду, но и нося тесную и влажную одежду и обувь. Зимой рекомендуется отдавать предпочтение свободной, ветро- и влагонепроницаемой одежде. Нежелательно надевать вещи из синтетических тканей, важно прикрыть выступающие части тела: пальцы рук, нос, щеки, уши.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?