Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минских дворников поощрят за качественную уборку снега

Регионы 14.01.2016 | 10:40

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минских дворников поощрят за сверхурочную и качественную работу по очистке снега, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Алексей Герасимчик.

"Прибавку к зарплате получат дворники, которые добросовестно выполняли свою работу. Премия будет зависеть от качества уборки, времени переработки. Ведь многие из дворников трудились в несколько смен", - сказал Алексей Герасимчик.

Средняя зарплата дворников в зимний период составляет около Br4,5 млн. Премию рабочим по комплексной уборке выплачивают из средств, заработанных жилищно-эксплуатационными службами, поэтому она не сказывается на жировках.

Вчера в уборке снега на дворовых территориях столицы было задействовано 215 единиц снегоуборочной техники и более 16,5 тыс. человек. В том числе работники ЖЭСов, военнослужащие, члены общественных объединений, жители Минска. На обработку дворов 13 января израсходовали свыше 131 т песко-соляной смеси. С начала недели с дворовых территорий вывезли 410 куб.м снега.

Последствия циклона "Даниэлла" в Минске будут устранять и сегодня. К исполнению своих служебных обязанностей приступили более 4 тыс. дворников. УП ЖЭС, КУП ЖЭУ районов столицы также готовы предоставить необходимый для уборки снега инвентарь всем желающим помочь.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.