Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский университет третьего возраста объявил третий набор слушателей

Регионы 08.09.2015 | 07:48

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский университет третьего возраста в сентябре проводит третий набор слушателей, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель проекта Елена Станиславчик.

Проект "Минский университет третьего возраста" направлен на обучение пожилых людей. За два года более 2 тыс. минчан в возрасте 60 лет и старше заговорили на иностранных языках, научились работать на компьютере, отправлять сообщения в WhatsApp, обрабатывать снимки в программе Photoshop, самостоятельно организовывать туристические экскурсии.

Это стало возможным благодаря волонтерам-преподавателям. В роли наставников выступают не только студенты, но и работающие специалисты, пенсионеры. "Приглашаем всех желающих присоединиться к команде волонтеров. Чтобы стать преподавателем, не обязательно иметь диплом педагога - достаточно просто знать предмет", - отметила Елена Станиславчик.

22 сентября пройдет встреча волонтеров, на которой можно будет познакомиться с организаторами проекта, согласовать удобное время для проведения занятий.

Проект Минский университет третьего возраста реализуется ОО "Белорусская ассоциация социальных работников". В прошлом году в университете работали курсы компьютерной грамотности, иностранных языков, журналистики, психологии, краеведения, обучения работе на планшетах и смартфонах и др.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.