Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МКАД-2 может стать объектом областной молодежной стройки

Регионы 17.07.2015 | 07:57

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вторая кольцевая автомобильная дорога вокруг Минска может стать объектом областной молодежной стройки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома.

Минский облисполком уже подготовил проект решения о придании соответствующего статуса МКАД-2. Планируется, что на данном объекте во время третьего трудового семестра будут работать около 150 человек в составе шести студотрядов.

В настоящее время в Минской области сформировано 206 отрядов различных профилей, в которых трудятся 3,3 тыс. человек, причем большинство из них (2,1 тыс.) - несовершеннолетние.

В частности, в строительстве заняты 546 человек в составе 29 студенческих строительных отрядов. В основном молодежь занимается реконструкцией и ремонтом учебных заведений области, строительством социально значимых объектов. В детских оздоровительных лагерях и оздоровительных центрах, расположенных на территории области, трудятся 700 молодых воспитателей (или 44 отряда). В составе 72 сельскохозяйственных отрядов работают 1,1 тыс. молодых людей. В сфере охраны окружающей среды организована работа 590 человек (31 отряд), а в сфере оказания услуг - 357 молодых людей (31 отряд).

Активное участие молодежь Минской области принимает в работах на Всебелорусской молодежной стройке АЭС в Островце. А в Вилейском и Минском районах столичного региона трудятся 2 сводных белорусско-российских сельскохозяйственных отряда.

Также в области созданы условия для развития молодежного волонтерского движения. Волонтерские отряды осуществляют деятельность экологического, историко-культурного характера, занимаются благоустройством территорий и сервисным обслуживанием. В этой сфере задействован 421 отряд, или 9,3 тыс. человек. В волонтерское движение вовлечены многие общественные объединения. Но самые активные из них - Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО.

Наиболее эффективно в текущем году организована работа студотрядов в Клецком, Несвижском, Узденском, Слуцком и Солигорском районах.

По данным главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома, в столичном регионе насчитывается 98 организаций и 150 объектов, в которых предоставлены рабочие места для учащихся и студентов. Этот перечень в ближайшее время пополнится еще 108 принимающими организациями и более чем 150 объектами, которые в свою очередь обеспечат рабочими местами еще 5 тыс. молодых людей.

Всего в Минской области в период третьего трудового семестра 2015 года планируется трудоустроить в студенческие отряды около 10 тыс. учащихся и студентов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси