Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многоквартирный дом для работников "Газпром трансгаз Беларусь" открыли в Несвиже

Регионы 08.12.2017 | 19:03
Новый дом в Несвиже
Новый дом в Несвиже

8 декабря, Несвиж /Корр. БЕЛТА/. Церемония открытия многоквартирного жилого дома для работников ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" и вручения ключей прошла в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов, председатель Несвижского районного исполнительного комитета Иван Крупко и генеральный директор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Владимир Майоров
Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов, председатель Несвижского районного исполнительного комитета Иван Крупко и генеральный директор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Владимир Майоров

Виталий Маркелов
Виталий Маркелов

Заместитель начальника филиала по капитальному строительству Несвижского управления магистральных газопроводов Андрей Дигмантович
Заместитель начальника филиала по капитальному строительству Несвижского управления магистральных газопроводов Андрей Дигмантович

Как отметил заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов, одна из хороших традиций в преддверии Нового года - дарить подарки. "Сегодня у вас большой подарок - 40 семей въезжают в свои квартиры. Что такое дом? Это уют, дети, которые делают уроки, запах завтрака, и такое счастье есть у работников несвижского филиала. "Газпром" ежегодно вкладывает средства в строительство жилья, спортивных и иных сооружений не только в России, но и в других странах, в том числе в Беларуси", - сказал он.

Во время торжественного открытия дома
Во время торжественного открытия дома

По словам председателя Несвижского райисполкома Ивана Крупко, инфраструктура города в этом году пополнилась сразу несколькими знаковыми объектами - введены в эксплуатацию гостиница на 150 мест, родильное отделение, еще один 35-квартирный жилой дом. "Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с "Газпромом" в рамках социальных программ, в частности по реконструкции стадиона. Уже сделана проектно-сметная документация", - отметил Иван Крупко.

Генеральный директор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Владимир Майоров подчеркнул, что благодаря поддержке "Газпрома" мечты многих сотрудников предприятия иметь свое жилье сбылись. "В России компания в опросах общественного мнения традиционно занимает первые места в качестве работодателя №1. "Газпром трансгаз Беларусь" также подает в республике пример социально ответственного отношения к условиям труда и жизни коллектива. Это не только важная социальная инициатива, но и возможность выразить благодарность работникам за многолетнюю работу", - сказал он и добавил, что считает оптимальным вариант, когда сотрудники смогли бы решать жилищный вопрос в пятилетний срок.

Проект реализован в рамках соцполитики предприятия совместно с Несвижским райисполкомом. В жилом доме насчитывается 20 двухкомнатных и по 10 одно- и трехкомнатных квартир (последние - с двумя лоджиями). В каждой из них установлены индивидуальные отопительные и водогрейные котлы. Стены в здании кирпичные, применялась трехслойная кладка. Дом по желанию жильцов сдан без отделки, установлено только сантехническое и отопительное оборудование. Построены парковка для автомобилей на 40 машино-мест, детская площадка.

Генеральным подрядчиком выступило ОАО "Забудовастрой", заказчиком - "Газпром трансгаз Беларусь".

Новостройка возведена за 9 месяцев, строительство дома позволило улучшить жилищные условия 70% работников Несвижского управления магистральных трубопроводов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоимость квадратного метра составила около Br811.

Работникам предоставлен заем в рассрочку на 15 лет с частичной оплатой стоимости квартир путем оказания безвозмездной финансовой помощи в зависимости от стажа.

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" - стопроцентное дочернее общество ПАО "Газпром". Предприятие обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей Беларуси и выступает партнером в международной системе транспортировки российского природного газа. Газотранспортная система ОАО включает в себя более 7,9 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных, 226 газораспределительных, 7 газоизмерительных и 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В состав газотранспортной системы также входят 3 подземных хранилища газа. ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" эксплуатирует принадлежащий ПАО "Газпром" белорусский участок магистрального газопровода "Ямал-Европа" протяженностью 575 км и 5 компрессорных станций. Общая численность персонала составляет 6,8 тыс. человек.-0-

Фото Андрея Покумейко


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.