Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежный арт-лагерь впервые развернется на "Большой бард-рыбалке"

Регионы 25.03.2016 | 09:36
поет Борис Туманов. 2015 год
поет Борис Туманов. 2015 год

25 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. На VII Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка", который пройдет 29-31 июля на берегу Чигиринского водохранилища в п. Грудичино Быховского района, впервые развернется молодежный палаточный арт-лагерь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете мероприятия.

За реализацию этого творческого проекта взялось минское антикафе "Дом Фишера". Лагерь начнет работу с 28 июля на лесной поляне на берегу Чигиринского водохранилища, рядом с главной концертной площадкой бард-рыбалки.

"У нас будет 4 дня не только для общения, знакомства, активного и позитивного отдыха, но и большая творческая программа. Участникам лагеря будет предоставлена возможность поиграть в любимые настольные игры, поучаствовать в мастер-классах игры на джембе (западноафриканский барабан), по плетению. Будет работать авторская лаборатория, проводиться занятия по хатха-йоге, а также спортивная мафия, ночные кинопоказы под звездным небом", - сказали в антикафе "Дом Фишера".

В формате бард-рыбалки молодежь намерена провести и большой открытый турнир по "Что? Где? Когда?" на свежем воздухе. Не исключено, что его главным судьей и ведущим станет известный игрок, телеведущий и бард Борис Бурда (Одесса, Украина). С ним ведутся переговоры по участию в празднике.

Финалом молодежного проекта станет возведение "Мачты Дома Рыбака". "Мы поставим в нашем лагере столб-мачту, на парусе которой можно будет оставить свои пожелания, поделиться впечатлениями или просто от души покалякать. И мы, кстати, открыты для новых идей и предложений, которые могут стать частью летнего лагеря", - сказали собеседники.

Примкнуть к молодежному проекту может каждый желающий, достаточно зарегистрироваться на страничке "Дома Фишера" "В контакте", где уже выложена предварительная программа летнего лагеря.

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда" (Минск), Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, Общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области.

Генеральный партнер "Большой бард-рыбалки" - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.