Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мотивированные предприятия находят возможности для развития в любых условиях - Андрейченко

Регионы 07.04.2016 | 20:39
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

7 апреля, Толочинский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Вкладывая средства в развитие, предприятие обеспечивает себе будущее. Таким мнением поделился сегодня в Толочинском районе с журналистами председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко сегодня находится с рабочей поездкой в Витебской области, где рассматриваются вопросы организации и проведения весеннего сева. Председатель Палаты представителей посетил РУП "Толочинский консервный завод", где Владимиру Андрейченко доложили о модернизации картофеле-, плодо- и овощехранилищ. С участием спикера был торжественно открыт новый цех предприятия по производству соков без добавления воды и сахара.

Делясь впечатлениями от посещения консервного завода, спикер отметил, что толочинское предприятие в 1990-е годы, как и другие производители, переживало очень трудные времена. "Здесь побывал глава государства, был оформлен протокол поручений, и он уже выполнен. Предприятие успешно развивается, в том числе благодаря грамотной, взвешенной политике руководства завода, которое работает на перспективу, - считает Владимир Андрейченко. - Важно то, что это предприятие работает на собственном сырье, и мы сегодня открыли здесь новый цех по производству соков, которые также будут вырабатываться из фруктов и ягод, выращенных в районе. К тому же это новые рабочие места, что очень актуально".

Средняя зарплата по предприятию по итогам прошлого года - Br6 млн 800 тыс. Предприятие имеет 6 тыс. га пашни, выращивает большое количество картофеля, урожайность которого в прошлом году составила 530 ц/га, возделывает зерновые с хорошим результатом - 53 ц/га. "Это достойный пример для подражания. Когда предприятие не проедает собственные деньги и не требует бюджетных средств, а за счет собственных оборотных ресурсов получает такое развитие. Уделяется большое внимание коллективу, созданию условий для работы. Они смотрят в будущее. Есть планы построить цех быстрой заморозки, расширить сад, который и так не маленький. Это ответ всем скептикам, которые говорят, что много трудностей, невозможно работать. Здесь люди работают и уверенно смотрят в будущее", - подчеркнул председатель Палаты представителей.

Толочинский консервный завод - динамично развивающееся предприятие. Здесь ведется работа по формированию интеграционной структуры по производству, хранению, переработке и реализации плодово-ягодной продукции, картофеля и картофелепродуктов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2088 BYN 2.204 BYN 2.21 BYN
USD
1.9336 BYN 1.933 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2737 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития