Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На "Линии Сталина" открыли памятник маршалу Жукову

Регионы 11.09.2015 | 15:03

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина" председатели Следственных комитетов Беларуси и России Валентин Шаев и Александр Бастрыкин открыли памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову, передает корреспондент БЕЛТА.

"Верность избранному пути, самоотверженность и целеустремленность Георгия Жукова - достойный пример для каждого человека, искренне любящего свою Родину, для каждого сотрудника, преданного своему делу", - сказал Валентин Шаев.

Он выразил особые слова признательности за создание и установку памятника руководству Следственного комитета России, Всероссийского государственного университета юстиции, народному артисту СССР Василию Лановому, а также автору проекта Михаилу Сердюкову.

Сегодня на "Линии Сталина" более 150 молодых белорусских следователей торжественно принесли Присягу сотрудника Следственного комитета. "Присягая на верность Родине, молодые сотрудники берут на себя почетную и ответственную обязанность защищать общество от преступников, неукоснительно следовать главному принципу - "Закон. Справедливость. Отечество", - отметил Валентин Шаев.

По завершении ритуала для следователей и гостей мероприятия проведена экскурсия по историко-культурному комплексу и реконструкция танкового сражения времен Великой Отечественной войны.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поблагодарил белорусских коллег за то, что сегодня руководители двух ведомств не только провели рабочую встречу, связанную с профессиональной деятельностью. "Мы обязательно будем использовать опыт Беларуси, чтобы кроме профессиональной подготовки следователей мы занимались и их патриотическим воспитанием. Замечательно, что Следственный комитет Беларуси находит время и возможности для идеологической работы с молодыми кадрами и помнит о тех великих полководцах, которые ковали нашу общую Победу в Великой Отечественной войне", - сказал он.

Александр Бастрыкин также отметил: "Мне выпала великая честь присутствовать сегодня на этой священной земле - Беларуси, каждый шаг и метр которой пропитан кровью защитников в годы Великой Отечественной войны".

Беларусь и Россия не просто тесно дружат - у стран великое историческое прошлое. "И замечательно, что Следственный комитет Беларуси, приняв наш дар, совместил два хороших события: открытие памятника и принесение присяги молодыми следователями", - добавил он.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?