Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наблюдатель от СНГ по Витебской области отметил высокий профессионализм членов избиркомов

Регионы 12.09.2016 | 12:55

12 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Высокий профессионализм при организации парламентских выборов в Беларуси обеспечил закономерный результат. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился наблюдатель от СНГ по Витебской области, заместитель начальника отдела информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ Игорь Зеленкевич.

"Я заметил очень высокий профессионализм тех людей, которые занимаются выборами непосредственно. Это руководители избирательных комиссий всех уровней. И вся организация самого процесса была на высоте. Отсюда и вполне закономерный результат", - отметил Игорь Зеленкевич.

Он добавил, что не усматривает ничего необычного в том, что Витебская область долго лидировала по досрочному голосованию и показала высокий процент явки. "Люди воспользовались предоставленной им возможностью. Ведь когда такая хорошая погода и есть какие-то планы на выходные - дачи и прочее - это все понятно и объяснимо. Я нигде не видел никаких организованных посещений для голосования. Никого не заставляли и не загоняли на выборы", - подчеркнул собеседник.

Также он отметил разную степень активности самих кандидатов и СМИ на протяжении выборной кампании. "Поскольку мы занимались долгосрочным наблюдением, то видели динамику, как нарастает вклад прессы: чем ближе к выборам, тем она активнее. В целом мы отслеживали все важные этапы: формирование избирательных комиссий и соблюдение при этом законодательства, регистрация кандидатов. Все это мы видели своими глазами и не один день. И как идет агитационная кампания - тоже. Активность будущих депутатов была разной. Для меня было непонятно, почему, если есть возможность встретиться с людьми и донести до них свою позицию, не все кандидаты этим пользовались. Хотя она была предоставлена всем. Не было такого случая (а я объездил десятки участков), чтобы кому-то отказали", - добавил Игорь Зеленкевич.

Сегодня наблюдатели от СНГ прибыли в Витебский облисполком, чтобы сдать свои отчеты и обсудить наблюдения.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.