Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нарушения в организации питьевого водоснабжения выявлены в Гродненской области

Регионы 08.11.2011 | 18:24
8 ноября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области во время проверки выявила нарушения требований по организации в регионе питьевого водоснабжения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе прокуратуры. Наряду с тем, что в области введено в строй 36 станций обезжелезивания воды, реконструирован ряд очистных сооружений, выполнены другие мероприятия, направленные на обеспечение и улучшение работы систем водоснабжения и водоотведения, в некоторых районах требования в полной мере не выполняются. Не все местные исполкомы и Советы депутатов разработали и утвердили территориальные программы и планы мероприятий по строительству, содержанию и развитию систем водоснабжения, улучшению качества питьевой воды и рациональному ее использованию, охране источников водоснабжения от загрязнения, засорения и истощения. Так, в Мостовском районе не проведены мероприятия по обезжелезиванию воды на хозяйственно-питьевом водозаборе в деревне Большая Рогозница. Неудовлетворительное качество воды вызывает многочисленные жалобы жителей населенного пункта. В Ивьевском районе выявлены факты складирования мусора, органических удобрений вблизи источников питьевого водоснабжения на территориях сельхозпредприятий. В Вороновском, Щучинском, Кореличском районах, а также на ведомственных водозаборах в Лидском, Берестовицком, Слонимском и Гродненском районах нарушались требования по содержанию зон санитарной охраны артезианских скважин (первого пояса). Не на всех источниках водоснабжения осуществляется производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды. В прокуратуре подчеркнули, что во время проверки также были организованы горячие телефонные линии, на которые поступали обращения граждан по вопросу качества воды. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Слонимского района, где вода во многих шахтных колодцах по химическому составу не соответствует норме. Случаи превышения содержания нитратов в питьевой воде регистрировались в Мостовском, Дятловском и Сморгонском районах. По результатам проверки прокуратурой внесено 26 представлений, 8 предписаний. 17 юридических и физических лиц по требованиям прокуроров привлечены к административной ответственности. В областной Совет депутатов и облисполком внесены представления с предложением мер по устранению нарушений.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?