Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Нарушители правил парковки в Минске получат письма "счастья"

Регионы 10.02.2016 | 17:44
Андрей Шорец
Андрей Шорец

10 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Власти Минска в ближайшие шесть месяцев намерены кардинально решить вопрос соблюдения автовладельцами правил парковки, сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сегодня на пленарном заседании I Форума работающей молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, речь идет об ответственности за неоплату платной парковки и парковку в неустановленном месте. Мэр столицы отметил, что в городе развивается сеть платных парковок. Но, вместе с тем, отсутствует ответственность за неоплату их услуг. "Президент согласился, и если мы введем ответственность, то будет применяться простая схема, - сказал Андрей Шорец. - Если сегодня факт пользования стоянкой надо доказывать через суд, то предполагается, что сотрудники ГАИ будут ездить на машинах, использовать в работе планшеты и те, кто стоит под знаком, будут получать письма "счастья". Андрей Шорец уверен, что автовладелец, заплатив Br10-20 тыс. за час парковки, будет понимать, что это дешевле, чем Br200 тыс. штрафа за неправильную или неоплаченную парковку.

В целом он констатировал, что в Минске проблем с наличием парковочных мест нет. Как правило, паркинги пустуют, констатировал Андрей Шорец. "Есть пустующие места, но люди все равно паркуются во дворе", - отметил столичный градоначальник. "Это, наверное, нормальное человеческое желание. Не зря про минчан придумали анекдот. Сосед спрашивает другого соседа: - Почему ты две недели на машине не ездишь? - Так хорошо припарковался, что уезжать обидно", - рассказал Андрей Шорец.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.