Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неделя белорусской кухни пройдет в Минске в девятый раз 7-13 марта

Регионы 26.02.2016 | 15:04

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неделя белорусской кухни пройдет в Минске в девятый раз с 7 по 13 марта. Такая информация размещена на сайте Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

В кулинарной акции примут участие 100 объектов общественного питания. Посетителям предложат пять блюд национальной кухни: холодец с хреном, солянку шляхетскую, крученики из свинины с гречневой кашей и грибами, блины с деревенской поджаркой, густой клюквенный кисель со взбитыми сливками.

Традиционно во всех 100 заведениях перечень блюд, цены, рецептуры и технология приготовления будут одинаковыми. Меню разработано при участии шеф-поваров кафе и ресторанов белорусской национальной кухни.

Заведения - участники акции расположены в каждом административном районе города, они разные по типу и формату, однако их объединяет сама идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания.

Впервые мероприятие состоялось в сентябре 2013 года. Приверженцы национальной кухни уже оценили плато селянское, похлебку грибную, бабку картофельную, драники со сметаной, печисто из свиного окорока и верещаку с гречневыми блинами, закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком, суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем, рыбу на топленом масле с запеченным картофелем, колдуны с мясом, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто с картофельными драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивиловски с гречневой кашей, хворост творожный с медом и др.

Блюда белорусской кухни востребованы в кафе и ресторанах столицы. Руководители предприятий, участвующие в проекте, тонко чувствуют изменения спроса потребителей. Многие объекты включили эти блюда в свое постоянное меню, поскольку они пользовались большим спросом у посетителей.

Увеличилось и количество участников Недели белорусской кухни: с 10-15 до 100 объектов общепита. Во многих из них (кафе "Моя дорогая", "У гаспадыні", "Традиции", рестораны "Усадьба", "Раздолле" и др.) определился круг постоянных клиентов и любителей национальной кухни. Большой интерес к белорусской кухне проявляют гости города, особенно иностранцы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси