Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нельзя давать людям пустых обещаний - Лис

Регионы 23.05.2015 | 15:40
Анатолий Лис
Анатолий Лис

23 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Нужно внимательно относиться к нуждам людей, не давая при этом пустых обещаний. С такими словами, подводя итог прямой линии, обратился к присутствующим в студии областного филиала "Белтелеком" руководителям комитетов, служб и ведомств председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа общения с жителями региона губернатор смог ответить на 38 звонков. В обращениях доминировали вопросы жилья и жилищно-коммунального хозяйства - приватизация домов и квартир, проведение ремонтов, водоснабжения и водоотведения. По-прежнему актуальны вопросы трудоустройства. Многие из дозвонившихся (16 человек) были жителями областного центра. Не обращались сегодня жители Столинского, Пинского, Кобринского, Ивановского и Ганцевичского районов. Из остальных районов области поступило по 1-2 звонка.

"К запросам, нуждам людей надо относиться очень серьезно и внимательно, особенно к вопросам многодетных семей, ветеранов, инвалидов, других уязвимых категорий граждан. На это постоянно обращает внимание и Президент, в том числе на состоявшемся съезде профсоюзов Беларуси. В то же время пустых обещаний давать не надо. А чтобы люди не обижались, им нужно все правильно объяснять", - сказал руководитель области.

По мнению Анатолия Лиса, людей волнует не столько отсутствие средств для решения какой-то проблемы (они это понимают), сколько вопрос справедливости. "Люди не понимают, когда рядом что-то делается, а у них - нет. Когда, по их мнению, несправедливо ущемляются интересы. Поэтому они возмущаются. Прежде, чем давать обещания и что-то делать, нужно изучить вопрос до конца, а потом начинать действовать. Не нужно создавать проблему на голом месте", - считает губернатор.

Так, пенсионерка из Ляховичей недоумевает, почему распоряжение местного исполкома о сносе самовольных построек одних жителей коснулось, а других - нет. Похожий вопрос о гаражах во дворах был от ликвидатора аварии на ЧАЭС из Пинска. Жители деревней Люта и Малые Зводы Брестского района уже 10 лет ждут природного газа, при этом обещания в исполкоме им дают расплывчатые. А жители пригородного поселка Тельмы-2 говорят об отсутствии в их населенном пункте социальной инфраструктуры. "Поселок полностью застроен, но в нем до сих пор нет ни магазинов, ни водопровода, ни канализации, ни нормальных дорог", - сообщил житель поселка.

По этим и всем остальным обращениям губернатором даны конкретные поручения. В установленный законом срок все граждане получат письменные ответы. "Обижать людей нельзя. Но и под каждого в отдельности не нужно подстраиваться. Как правило, прецеденты вызывают возмущения и жалобы граждан. Принимая решения, надо учитывать интересы большинства", - резюмировал глава региона.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент: Конституция Беларуси не будет меняться под какую-то личность

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"