Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нельзя давать людям пустых обещаний - Лис

Регионы 23.05.2015 | 15:40
Анатолий Лис
Анатолий Лис

23 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Нужно внимательно относиться к нуждам людей, не давая при этом пустых обещаний. С такими словами, подводя итог прямой линии, обратился к присутствующим в студии областного филиала "Белтелеком" руководителям комитетов, служб и ведомств председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа общения с жителями региона губернатор смог ответить на 38 звонков. В обращениях доминировали вопросы жилья и жилищно-коммунального хозяйства - приватизация домов и квартир, проведение ремонтов, водоснабжения и водоотведения. По-прежнему актуальны вопросы трудоустройства. Многие из дозвонившихся (16 человек) были жителями областного центра. Не обращались сегодня жители Столинского, Пинского, Кобринского, Ивановского и Ганцевичского районов. Из остальных районов области поступило по 1-2 звонка.

"К запросам, нуждам людей надо относиться очень серьезно и внимательно, особенно к вопросам многодетных семей, ветеранов, инвалидов, других уязвимых категорий граждан. На это постоянно обращает внимание и Президент, в том числе на состоявшемся съезде профсоюзов Беларуси. В то же время пустых обещаний давать не надо. А чтобы люди не обижались, им нужно все правильно объяснять", - сказал руководитель области.

По мнению Анатолия Лиса, людей волнует не столько отсутствие средств для решения какой-то проблемы (они это понимают), сколько вопрос справедливости. "Люди не понимают, когда рядом что-то делается, а у них - нет. Когда, по их мнению, несправедливо ущемляются интересы. Поэтому они возмущаются. Прежде, чем давать обещания и что-то делать, нужно изучить вопрос до конца, а потом начинать действовать. Не нужно создавать проблему на голом месте", - считает губернатор.

Так, пенсионерка из Ляховичей недоумевает, почему распоряжение местного исполкома о сносе самовольных построек одних жителей коснулось, а других - нет. Похожий вопрос о гаражах во дворах был от ликвидатора аварии на ЧАЭС из Пинска. Жители деревней Люта и Малые Зводы Брестского района уже 10 лет ждут природного газа, при этом обещания в исполкоме им дают расплывчатые. А жители пригородного поселка Тельмы-2 говорят об отсутствии в их населенном пункте социальной инфраструктуры. "Поселок полностью застроен, но в нем до сих пор нет ни магазинов, ни водопровода, ни канализации, ни нормальных дорог", - сообщил житель поселка.

По этим и всем остальным обращениям губернатором даны конкретные поручения. В установленный законом срок все граждане получат письменные ответы. "Обижать людей нельзя. Но и под каждого в отдельности не нужно подстраиваться. Как правило, прецеденты вызывают возмущения и жалобы граждан. Принимая решения, надо учитывать интересы большинства", - резюмировал глава региона.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.