Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необходимо развивать новые подходы в воспитании детей в лагерях - Карпенко

Регионы 16.10.2015 | 17:43

16 октября, Минский район /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Необходимо развивать в Минске новые подходы к содержанию воспитательного процесса в детских лагерях. Такую задачу поставил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко сегодня на конференции "Итоги летнего оздоровления детей Минска в 2015 году и задачи на 2016 год", передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко высоко оценил итоги оздоровительной кампании-2015 в столице. "Результаты работы по оздоровлению детей ощутимы. Это подтверждает лидирующая позиция наших лагерей по результатам ежегодно проводимого в республике смотра-конкурса в различных номинациях - от благоустройства до создания эффективной модели воспитания в условиях оздоровительного лагеря", - сказал зампред горисполкома.

По его словам, при подготовке к следующей кампании нельзя останавливаться на достигнутом. "Готовя программы работы на 2016 год, мы должны отдавать себе отчет, что недостаточно предоставить детям сбалансированное питание, хороший быт, увеселительные мероприятия, а также обеспечить безопасность. Надо работать над расширением оказываемых услуг в лагерях, в том числе совершенствовать содержание деятельности", - считает заместитель председателя Мингорисполкома. Также необходимо создавать для детей возможности освоения дополнительных знаний, жизненного социального опыта, которые могут предложить и другие институты, не задействованные в оздоровлении детей.

Создаются наилучшие условия для того, чтобы дети проводили лето с пользой, почувствовали себя социально востребованными в обществе, отметил Игорь Карпенко. Летняя оздоровительная кампания-2015 прошла в столице под девизом "Лето на пользу". Все мероприятия, которые состоялись на каникулах в детских лагерях, были направлены на формирование новых компетенций и навыков у детей и подростков.

Свое отражение в программах оздоровительных лагерей нашли мероприятия Года молодежи, 70-летия Великой Победы. В 18 загородных оздоровительных лагерях реализовывался профильный проект "Ваш выбор". Его цель - помочь детям противостоять негативным явлениям в молодежной среде (табакокурению, наркомании), сформировать у подростков ответственность за свое здоровье. В акции участвовали известные люди страны (спортсмены, артисты эстрады).

Плановые объемы оздоровления выполнены в Минске на 108,2%. Всего в лагерях оздоровились 66,4 тыс. детей. Более 57% из них находились на отдыхе в загородных условиях. Детей принимали 778 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?