Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необходимо развивать новые подходы в воспитании детей в лагерях - Карпенко

Регионы 16.10.2015 | 17:43

16 октября, Минский район /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Необходимо развивать в Минске новые подходы к содержанию воспитательного процесса в детских лагерях. Такую задачу поставил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко сегодня на конференции "Итоги летнего оздоровления детей Минска в 2015 году и задачи на 2016 год", передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко высоко оценил итоги оздоровительной кампании-2015 в столице. "Результаты работы по оздоровлению детей ощутимы. Это подтверждает лидирующая позиция наших лагерей по результатам ежегодно проводимого в республике смотра-конкурса в различных номинациях - от благоустройства до создания эффективной модели воспитания в условиях оздоровительного лагеря", - сказал зампред горисполкома.

По его словам, при подготовке к следующей кампании нельзя останавливаться на достигнутом. "Готовя программы работы на 2016 год, мы должны отдавать себе отчет, что недостаточно предоставить детям сбалансированное питание, хороший быт, увеселительные мероприятия, а также обеспечить безопасность. Надо работать над расширением оказываемых услуг в лагерях, в том числе совершенствовать содержание деятельности", - считает заместитель председателя Мингорисполкома. Также необходимо создавать для детей возможности освоения дополнительных знаний, жизненного социального опыта, которые могут предложить и другие институты, не задействованные в оздоровлении детей.

Создаются наилучшие условия для того, чтобы дети проводили лето с пользой, почувствовали себя социально востребованными в обществе, отметил Игорь Карпенко. Летняя оздоровительная кампания-2015 прошла в столице под девизом "Лето на пользу". Все мероприятия, которые состоялись на каникулах в детских лагерях, были направлены на формирование новых компетенций и навыков у детей и подростков.

Свое отражение в программах оздоровительных лагерей нашли мероприятия Года молодежи, 70-летия Великой Победы. В 18 загородных оздоровительных лагерях реализовывался профильный проект "Ваш выбор". Его цель - помочь детям противостоять негативным явлениям в молодежной среде (табакокурению, наркомании), сформировать у подростков ответственность за свое здоровье. В акции участвовали известные люди страны (спортсмены, артисты эстрады).

Плановые объемы оздоровления выполнены в Минске на 108,2%. Всего в лагерях оздоровились 66,4 тыс. детей. Более 57% из них находились на отдыхе в загородных условиях. Детей принимали 778 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.458 BYN 2.465 BYN
USD
2.1226 BYN 2.1 BYN 2.109 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.14 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?