Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необходимо системно заняться качеством торгового обслуживания - Ладутько

Регионы 07.10.2013 | 13:21
7 октября, Минск /Вера Громчакова - БЕЛТА/. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал повысить качество торгового обслуживания населения. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. "Необходимо системно заняться качеством торгового обслуживания. Обращений граждан меньше не становится. Нехватка кадров не может быть причиной для низкой культуры обслуживания, которой должно придаваться большее значение", - отметил Николай Ладутько Мэр города также обратил внимание на организацию сезонных сельхозярмарок "Щедрая осень-2013". Каждые выходные в Минске организуется торговля продукцией предприятий-производителей из разных областей республики. "Это общереспубликанская ярмарка, нам доверили ее организацию и проведение. Необходимо также обеспечить богатую культурную программу", - сказал Николай Ладутько. Начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Борисевич отметил, что ярмарки в Минске посещает много людей. Всего до наступления заморозков планируется провести более 100 ярмарок. В прошедшие выходные, 5 и 6 октября, в сезонных ярмарках приняли участие предприятия из Витебской области. Были представлены разнообразные дары осени, а также мясо, широкий ассортимент мясной продукции, полуфабрикатов, копченые изделия, живая рыба. Продавалась также рассада цветов, саженцев, плодово-ягодных деревьев и кустарников. Вся продукция реализовывалась по ценам производителей. За два дня минчане приобрели на ярмарках 792 т различной сельхозпродукции, в том числе 710 т овощей и плодов, 32 т мяса и мясной продукции, 16 т рыбы. Всего было продано продукции почти на Br7 млрд. Картофель стоил от Br1,8 тыс. до Br3,5 тыс. за 1 кг, яблоки - от Br4,4 тыс. до Br10 тыс. за 1 кг. Для ветеранов ВОВ и инвалидов организована бесплатная доставка продукции на дом. Главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова отметила, что в целом население относится к ярмаркам позитивно. Вместе с тем санитарно-эпидемиологическая служба выявила на них нарушения, среди которых несоблюдение температурного режима и правил товарного соседства (сырая и готовая продукция реализуется совместно). На торговых точках общепита также выявлены нарушения. Виновные будут привлечены к ответственности, сказала Наталья Жукова.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?