Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Независимость Беларуси основана на военных и трудовых подвигах ее народа - Шерстнев

Регионы 03.07.2015 | 15:01

3 июля, Лиозно /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Беларуси с каждым годом растет внимание к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны. Об этом заявил сегодня в Лиозно председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на торжественном мероприятии по случаю открытия в городском поселке Аллеи Славы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Аллея Славы является примером того, как надо беречь память об истории, о наших замечательных земляках, которые своей жизнью показали истинную любовь к Отечеству. Символично, что с каждым годом строительства нашего молодого независимого государства растет внимание к сохранению национального наследия, к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны", - сказал Николай Шерстнев.

Новый знаковый объект появился в Лиозно благодаря инициативе трудовых коллективов и общественности района. Благое дело было поддержано районным исполнительным комитетом, районным Советом депутатов, Витебским областным исполнительным комитетом и областным Советом депутатов. На аллее увековечена память о Героях Советского Союза, Героях Социалистического Труда, полных кавалерах Ордена Славы, уроженцах Лиозненского района. "Уверен, чествование известных людей края будет содействовать гражданскому становлению и патриотическому воспитанию молодежи. Аллея станет притягательным местом для жителей и гостей района", - отметил руководитель области.

Говоря о праздновании Дня Независимости в Витебской области, Николай Шерстнев подчеркнул, что регион отметил главный государственный праздник несколькими знаковыми событиями. В Витебске открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Леониду Филипенко, в Полоцке - обелиск в честь войск 1-го Прибалтийского фронта, освобождавшего город от оккупантов, в Сенно - памятный знак в честь землячки Матрены Маркевич (автор узора, взятого за основу орнамента на флаге Беларуси).

На Аллее Славы в Лиозно разместились стелы с портретами уроженцев Лиозненского района. Среди них 11 Героев Социалистического Труда и 5 Героев Советского Союза. Средства на увековечивание памяти о земляках были собраны на субботниках, часть средств выделена из области, активное участие в строительстве приняли трудовые коллективы лиозненских предприятий.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси