Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Независимость Беларуси основана на военных и трудовых подвигах ее народа - Шерстнев

Регионы 03.07.2015 | 15:01

3 июля, Лиозно /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Беларуси с каждым годом растет внимание к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны. Об этом заявил сегодня в Лиозно председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на торжественном мероприятии по случаю открытия в городском поселке Аллеи Славы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Аллея Славы является примером того, как надо беречь память об истории, о наших замечательных земляках, которые своей жизнью показали истинную любовь к Отечеству. Символично, что с каждым годом строительства нашего молодого независимого государства растет внимание к сохранению национального наследия, к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны", - сказал Николай Шерстнев.

Новый знаковый объект появился в Лиозно благодаря инициативе трудовых коллективов и общественности района. Благое дело было поддержано районным исполнительным комитетом, районным Советом депутатов, Витебским областным исполнительным комитетом и областным Советом депутатов. На аллее увековечена память о Героях Советского Союза, Героях Социалистического Труда, полных кавалерах Ордена Славы, уроженцах Лиозненского района. "Уверен, чествование известных людей края будет содействовать гражданскому становлению и патриотическому воспитанию молодежи. Аллея станет притягательным местом для жителей и гостей района", - отметил руководитель области.

Говоря о праздновании Дня Независимости в Витебской области, Николай Шерстнев подчеркнул, что регион отметил главный государственный праздник несколькими знаковыми событиями. В Витебске открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Леониду Филипенко, в Полоцке - обелиск в честь войск 1-го Прибалтийского фронта, освобождавшего город от оккупантов, в Сенно - памятный знак в честь землячки Матрены Маркевич (автор узора, взятого за основу орнамента на флаге Беларуси).

На Аллее Славы в Лиозно разместились стелы с портретами уроженцев Лиозненского района. Среди них 11 Героев Социалистического Труда и 5 Героев Советского Союза. Средства на увековечивание памяти о земляках были собраны на субботниках, часть средств выделена из области, активное участие в строительстве приняли трудовые коллективы лиозненских предприятий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?