Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Парад МЧС прошел в Минске
17:21 Заголовки новостей
Все новости

Независимость Беларуси основана на военных и трудовых подвигах ее народа - Шерстнев

Регионы 03.07.2015 | 15:01

3 июля, Лиозно /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Беларуси с каждым годом растет внимание к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны. Об этом заявил сегодня в Лиозно председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на торжественном мероприятии по случаю открытия в городском поселке Аллеи Славы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Аллея Славы является примером того, как надо беречь память об истории, о наших замечательных земляках, которые своей жизнью показали истинную любовь к Отечеству. Символично, что с каждым годом строительства нашего молодого независимого государства растет внимание к сохранению национального наследия, к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны", - сказал Николай Шерстнев.

Новый знаковый объект появился в Лиозно благодаря инициативе трудовых коллективов и общественности района. Благое дело было поддержано районным исполнительным комитетом, районным Советом депутатов, Витебским областным исполнительным комитетом и областным Советом депутатов. На аллее увековечена память о Героях Советского Союза, Героях Социалистического Труда, полных кавалерах Ордена Славы, уроженцах Лиозненского района. "Уверен, чествование известных людей края будет содействовать гражданскому становлению и патриотическому воспитанию молодежи. Аллея станет притягательным местом для жителей и гостей района", - отметил руководитель области.

Говоря о праздновании Дня Независимости в Витебской области, Николай Шерстнев подчеркнул, что регион отметил главный государственный праздник несколькими знаковыми событиями. В Витебске открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Леониду Филипенко, в Полоцке - обелиск в честь войск 1-го Прибалтийского фронта, освобождавшего город от оккупантов, в Сенно - памятный знак в честь землячки Матрены Маркевич (автор узора, взятого за основу орнамента на флаге Беларуси).

На Аллее Славы в Лиозно разместились стелы с портретами уроженцев Лиозненского района. Среди них 11 Героев Социалистического Труда и 5 Героев Советского Союза. Средства на увековечивание памяти о земляках были собраны на субботниках, часть средств выделена из области, активное участие в строительстве приняли трудовые коллективы лиозненских предприятий.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития