Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое здание областной прокуратуры открыли в Бресте

Регионы 21.06.2018 | 13:04

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня торжественно открыли новое здание прокуратуры области, передает корреспондент БЕЛТА.

Новоселье состоялось по ул. Фомина, д.15, неподалеку от Брестской крепости. Открывая мероприятие, генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк поздравил коллег с этим событием и выразил уверенность, что созданные достойные условия для работы областного аппарата прокуратуры будут способствовать повышению результативности прокурорского надзора. "Любому человеку важно, в каких условиях приходится трудиться. И сотрудники прокуратуры не исключение, тем более, что им порой приходится забывать о таком понятии, как нормированный рабочий день. Но вы должны понимать: в таких условиях с вас будет особый спрос", - подчеркнул Генпрокурор. Он пожелал успехов коллегам и поблагодарил за работу строителей.

Объект по оригинальному проекту ОАО "Брестпроект" возвели работники стройтреста №8. Общая площадь четырехэтажного здания составляет без малого 5 тыс. кв.м. Оно рассчитано на 90 рабочих мест. Здесь размещены все необходимые помещения основного и вспомогательного назначения. Отдельная комната выделена под учебно-методический класс, посвященный истории органов прокуратуры Брестской области. Прием посетителей будет осуществляться в специально оборудованном помещении на первом этаже, здесь также создана безбарьерная среда для граждан с ограниченными возможностями.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, участники мероприятия ознакомились с новостройкой. Церемония завершилась награждением лучших работников областной прокуратуры. Почетными грамотами и благодарностями также были отмечены строители и проектировщики.

В мероприятии приняли участие председатель Следственного комитета Иван Носкевич, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, представители Генеральной прокуратуры России, прокуроры областей, руководители правоохранительных и судебных органов региона, сотрудники органов прокуратуры.

В старом здании областной прокуратуры по ул. К.Маркса, 43 разместятся прокуратуры Бреста, Брестского района, а также Брестская транспортная прокуратура.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.