Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новополоцк объявил войну пьянству

Регионы 09.08.2011 | 14:32
9 августа, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Новополоцк будет вести борьбу с пьянством. В нефтеграде утвержден план мероприятий по реализации резолюции первого городского народного собрания "Неравнодушие - путь к надежному обществу", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы Новополоцкого горисполкома. С завтрашнего дня во всех торговых объектах, торгующих спиртным и пивом, будут размещены информационные листки о риске смертельного отравления алкоголем при его чрезмерном употреблении, а до сентября антиалкогольная реклама появится на улицах и в общественных зданиях. Городской отдел внутренних дел совместно с отделом торговли до конца текущего года проведут мониторинг мест, где торгуют спиртным, и проведут их лимитирование. Начало учебного года ознаменуется в Новополоцке Днем трезвости. Несмотря на то что он пройдет не в первый раз, с нынешнего года в такие дни будут проводиться спортивные и культурно-массовые мероприятия, призванные пропагандировать здоровый образ жизни. Дни трезвости в Новополоцке будут проходить ежемесячно, как и акция "Утро трезвости", ограничивающая доступность алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 8.00 до 11.00. С сентября раз в месяц по городу будет курсировать "маршрут трезвости" - в общественном транспорте будут читать аудиолекции о проблемах пьянства. С этого же времени начнет действовать ограничение рекламы любых алкогольных напитков и пива, а также алкогольных и пивных брендов на территории города. Как пояснили в отделе идеологической работы, власти Новополоцка решили с помощью граждан выработать систему мер по противодействию пагубному пристрастию и в июле созвали первое городское народное собрание. Представители трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций и общественных формирований после обсуждения проблемы приняли резолюцию, которая стала планом действий по профилактике пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.028 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром