Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Новополоцк, Полоцк, Орша, Поставы присоединяются к Европейской неделе мобильности

Регионы 15.09.2016 | 07:48

15 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Четыре города Витебской области - Новополоцк, Полоцк, Орша, Поставы - присоединяются к Европейской неделе мобильности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в офисе ПРООН в Беларуси.

Города-участники проводят акции, опросы жителей, велопробеги, конференции, выставки. В частности, в Новополоцке 16 сентября состоится торжественное подписание Хартии Европейской недели мобильности, и в этот же день по всему городу стартуют тематические мероприятия. В учреждениях образования пройдут внеклассные занятия "Дети в движении" и разнообразные конкурсы: изоблокнотов "Транспорт будущего", сочинений "Мобильный Новополоцк - какой он?", видеороликов "На пути к мобильному Новополоцку", конкурс на самое мобильное учреждение образования города. Предприятия и организации проведут у себя конкурс велопарковок.

На следующий день совместно с Полоцким райисполкомом будет организован велопробег по маршруту Полоцк-Новополоцк-Курган, а 19 сентября молодые лидеры нефтеграда соберутся во Дворце детей и молодежи для участия в дискуссии "Проблемы городского пространства. Организация городского пространства по экологическим признакам". 21 сентября пройдет акция "Трамвайный вагон": жители и гости города смогут бесплатно проехать по трамвайному маршруту и узнать историю появления этого вида транспорта. Позже на площади Строителей состоится "День живой улицы" с интерактивными играми, флешмобом, велопробегом юных инспекторов дорожного движения. Завершится Неделя мобильности 22 сентября еще одним велопробегом - по ул. Молодежной, акциями "День без автомобиля" и "Велоздорово", торжественной презентацией путеводителя по Новополоцку для лиц с ограниченными возможностями и подведением итогов конкурсов.

Неделя мобильности - ежегодный фестиваль, который проводится по всему миру с целью поощрить экологичные способы передвижения, улучшить городской транспорт и сделать города удобнее для их жителей. В этом году главная цель Европейской недели мобильности - показать жителям городов и муниципалитетам выгоды использования экологических видов транспорта, степень воздействия вредных выбросов автотранспорта на здоровье людей, влияние пешей и велоинфраструктуры на развитие туризма и торговли. Организатором недели выступает ассоциация, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?