Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Ботанический сад в Горках
14:49 Заголовки новостей
Все новости

Новополоцк, Полоцк, Орша, Поставы присоединяются к Европейской неделе мобильности

Регионы 15.09.2016 | 07:48

15 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Четыре города Витебской области - Новополоцк, Полоцк, Орша, Поставы - присоединяются к Европейской неделе мобильности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в офисе ПРООН в Беларуси.

Города-участники проводят акции, опросы жителей, велопробеги, конференции, выставки. В частности, в Новополоцке 16 сентября состоится торжественное подписание Хартии Европейской недели мобильности, и в этот же день по всему городу стартуют тематические мероприятия. В учреждениях образования пройдут внеклассные занятия "Дети в движении" и разнообразные конкурсы: изоблокнотов "Транспорт будущего", сочинений "Мобильный Новополоцк - какой он?", видеороликов "На пути к мобильному Новополоцку", конкурс на самое мобильное учреждение образования города. Предприятия и организации проведут у себя конкурс велопарковок.

На следующий день совместно с Полоцким райисполкомом будет организован велопробег по маршруту Полоцк-Новополоцк-Курган, а 19 сентября молодые лидеры нефтеграда соберутся во Дворце детей и молодежи для участия в дискуссии "Проблемы городского пространства. Организация городского пространства по экологическим признакам". 21 сентября пройдет акция "Трамвайный вагон": жители и гости города смогут бесплатно проехать по трамвайному маршруту и узнать историю появления этого вида транспорта. Позже на площади Строителей состоится "День живой улицы" с интерактивными играми, флешмобом, велопробегом юных инспекторов дорожного движения. Завершится Неделя мобильности 22 сентября еще одним велопробегом - по ул. Молодежной, акциями "День без автомобиля" и "Велоздорово", торжественной презентацией путеводителя по Новополоцку для лиц с ограниченными возможностями и подведением итогов конкурсов.

Неделя мобильности - ежегодный фестиваль, который проводится по всему миру с целью поощрить экологичные способы передвижения, улучшить городской транспорт и сделать города удобнее для их жителей. В этом году главная цель Европейской недели мобильности - показать жителям городов и муниципалитетам выгоды использования экологических видов транспорта, степень воздействия вредных выбросов автотранспорта на здоровье людей, влияние пешей и велоинфраструктуры на развитие туризма и торговли. Организатором недели выступает ассоциация, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира. -0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Запад-2017": видео боевых действий от первого лица на Борисовском полигоне

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция