Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые ставки единого налога для ИП и физлиц вступают в силу в Гродненской области с 6 июня

Регионы 05.06.2018 | 16:49
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Новые ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц вступают в силу в Гродненской области с 6 июня. Об этом БЕЛТА сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области.

Размеры ставок единого налога для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц на территории Гродненской области утверждены решением Гродненского областного Совета депутатов от 14 мая 2018 года №20 "О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц".

"Необходимость принятия решения связана c увеличением в соответствии с указом Президента от 25 января 2018 года №29 "О налогообложении" базовых ставок единого налога. Размер ставок единого налога в Гродненской области находился ниже минимальных значений базовых ставок единого налога, установленных указом №29", - отметили в инспекции МНС по Гродненской области. В соответствии с решением размер ставок по 26 позициям увеличен до минимального значения базовых ставок. В том числе по 17 ставкам с индивидуальных предпринимателей (по 12 видам деятельности) и 9 ставкам с физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность (по 5 видам деятельности).

Как и ранее, для удобства применения решения в виде отдельных таблиц установлены ставки единого налога для плательщиков - физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, и плательщиков - иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Беларуси.

По отдельным видам работ и услуг в решении сохранен понижающий коэффициент в размере 0,5 к ставкам единого налога. Как и ранее, такой коэффициент будет применяться индивидуальными предпринимателями, проживающими и выполняющими работы и оказывающими услуги населению на всей территории Гродненской области, за исключением Гродно и Лиды.

Решение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог в соответствии с положениями указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" и осуществляющих деятельность на территориях, установленных решением Гродненского областного Совета депутатов №296 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 года №345".

Новые ставки применяются индивидуальными предпринимателями и физическими лицами при исчислении суммы единого налога, срок уплаты которого наступает с 6 июня 2018 года.

Решение об установлении новых ставок единого налога опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси pravo.by, а также размещено на сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси на странице инспекции МНС по Гродненской области в разделе "Местные налоги (сборы)".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.