Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые варианты участия в застройке Раковского предместья предложены инвесторам в Минске

Регионы 21.03.2018 | 18:04
Фото из архива
Фото из архива

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инвесторам предлагается принять участие в застройке Раковского предместья в Минске. Информация о проведении 24 марта очередного открытого аукциона на право заключения договоров финансирования объектов строительства и реконструкции размещена на сайте Минского городского центра недвижимости, сообщает БЕЛТА.

Проект застройки территории в границах улиц Раковской - Витебской - внутриквартальной территории улиц Немиги - Романовская Слобода реализует коммунальное строительно-эксплуатационное унитарное предприятие "Минская спадчина". Договора предусматривают финансирование строительства, включая реконструкцию, нежилых изолированных помещений, машино-мест, определенных проектной документацией.

Аукцион проводится в соответствии с указом от 6 июля 2015 года №306 "О реализации проекта на территории Раковского предместья в г. Минске" решением Мингорисполкома от 27 июля 2017 года №2555 "О проведении аукционов" и в порядке, установленном инструкцией, утвержденной решением Мингорисполкома от 18 февраля 2016 года №401.

На торги выставляется право заключения договора финансирования шести нежилых изолированных помещений, где могут размещаться объекты общественного питания и торговли, оказания услуг, гостиницы и хостелы. Начальная цена по объектам варьируется от Br34,068 тыс. до почти Br416,63 тыс.

Кроме прочего, покупателю необходимо будет обеспечить финансирование проектирования и строительства общего имущества здания, в котором расположено нежилое изолированное помещение, и работ по сносу капитальных строений, расположенных на земельных участках в границах застройки, строительству внутриквартальных инженерных сетей, благоустройству территории.

Как сообщалось, на территории Раковского предместья в историческом центре города планируется построить комплекс в национальном стиле, исключающий жилые дома и офисные здания. При этом будет сохранена историческая застройка и памятники, расположенные на территории предместья. Проект будет реализован в 2015-2020 годах. Заказчиком объекта определено КСЭУП "Минская спадчина", генеральной проектной организацией - КУП "Минскпроект", подрядной - ОАО "Строительный трест №7".

Раковское предместье является одним из самых древних районов Минска (оно начало заселяться еще в XI веке). В настоящее время предместье располагается на улицах Раковская, Витебская, Замковая, Димитрова и Освобождения. До наших дней здесь сохранились Свято-Петро-Павловский собор, который был построен в XVII веке, и здание бывшей синагоги (конец XVIII века).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?