Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые залы по шахматам и художественной гимнастике открылись в Минске

Регионы 05.10.2016 | 18:42

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые залы по шахматам и художественной гимнастике открылись сегодня в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский" при поддержке НОК Беларуси начала работу Академия шахмат, в которой будут заниматься дети, уже показавшие высокие результаты на различных турнирах. Академия является филиалом школы шахмат международного арбитра Анастасии Сорокиной, она получила лицензию Всемирной федерации шахмат (ФИДЕ).

Просторные уютные помещения, самый современный шахматный инвентарь позволяют вести обучение в соответствии со всеми международными требованиями, а также организовывать крупнейшие республиканские соревнования по шахматам для детей и юношей. "Национальный олимпийский комитет для того и осуществляет свою деятельность, чтобы воплощать в жизнь такие спортивные стартапы. Руководство страны и спортивной отрасли уделяют серьезное внимание популяризации шахмат среди молодежи. Развитие этого вида спорта в Беларуси обсуждалось в декабре 2015 года на встрече главы государства Александра Лукашенко и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Горжусь тем, что нам удалось открыть этот зал", - отметил первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

Во время открытия шахматных классов Максим Рыженков сделал первый ход на доске, дав старт турниру "Проходная пешка" в зале Академии. Победитель турнира получит годовое бесплатное обучение в Академии шахмат ФИДЕ, а призеры соревнований - кубки и медали.

Призер Олимпийских игр по художественной гимнастике в Лондоне Александра Наркевич пообещала сегодня спортивному руководству вырастить не только будущих чемпионов, но и привлечь как можно больше девушек и женщин постарше к активным занятиям физической культурой. В спорткомплексе "Олимпийский" нашлось место и для второго зала школы гимнастки. Школа Александры Наркевич уже имеет помещение в Минске на ул. Суворова, где занимается около 300 детей, и проводит занятия для разных возрастных групп от 3 до 50 лет, также специалисты предоставляют возможность заниматься в группах "мама и ребенок".

Как отметила Александра Наркевич, впервые в Беларуси в ее школе гимнастикой могут начать заниматься и раскрыть свои возможности практически в любом возрасте. "После Олимпийских игр в Лондоне, когда пошли травмы, два года решала, в какой отрасли применить свои знания. Очень хотелось и дальше оставаться в любимом виде спорте, поэтому открыла школу, она стала популярной. В новый, уже второй зал, который находится в СОК "Олимпийский", успели набрать более 50 ребятишек, пробуют свои силы и взрослые женщины. Не обещаю, что из всех, кто к нам придет, вырастут чемпионы, но у нас всем детям будет интересно и комфортно", - рассказала Александра Наркевич.-0-


Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4187 BYN 2.421 BYN 2.425 BYN
USD
1.9782 BYN 1.977 BYN 1.983 BYN
RUB
3.4928 BYN 3.495 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Все о выборах в местные Советы депутатов

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов