Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые залы по шахматам и художественной гимнастике открылись в Минске

Регионы 05.10.2016 | 18:42

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые залы по шахматам и художественной гимнастике открылись сегодня в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский" при поддержке НОК Беларуси начала работу Академия шахмат, в которой будут заниматься дети, уже показавшие высокие результаты на различных турнирах. Академия является филиалом школы шахмат международного арбитра Анастасии Сорокиной, она получила лицензию Всемирной федерации шахмат (ФИДЕ).

Просторные уютные помещения, самый современный шахматный инвентарь позволяют вести обучение в соответствии со всеми международными требованиями, а также организовывать крупнейшие республиканские соревнования по шахматам для детей и юношей. "Национальный олимпийский комитет для того и осуществляет свою деятельность, чтобы воплощать в жизнь такие спортивные стартапы. Руководство страны и спортивной отрасли уделяют серьезное внимание популяризации шахмат среди молодежи. Развитие этого вида спорта в Беларуси обсуждалось в декабре 2015 года на встрече главы государства Александра Лукашенко и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Горжусь тем, что нам удалось открыть этот зал", - отметил первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

Во время открытия шахматных классов Максим Рыженков сделал первый ход на доске, дав старт турниру "Проходная пешка" в зале Академии. Победитель турнира получит годовое бесплатное обучение в Академии шахмат ФИДЕ, а призеры соревнований - кубки и медали.

Призер Олимпийских игр по художественной гимнастике в Лондоне Александра Наркевич пообещала сегодня спортивному руководству вырастить не только будущих чемпионов, но и привлечь как можно больше девушек и женщин постарше к активным занятиям физической культурой. В спорткомплексе "Олимпийский" нашлось место и для второго зала школы гимнастки. Школа Александры Наркевич уже имеет помещение в Минске на ул. Суворова, где занимается около 300 детей, и проводит занятия для разных возрастных групп от 3 до 50 лет, также специалисты предоставляют возможность заниматься в группах "мама и ребенок".

Как отметила Александра Наркевич, впервые в Беларуси в ее школе гимнастикой могут начать заниматься и раскрыть свои возможности практически в любом возрасте. "После Олимпийских игр в Лондоне, когда пошли травмы, два года решала, в какой отрасли применить свои знания. Очень хотелось и дальше оставаться в любимом виде спорте, поэтому открыла школу, она стала популярной. В новый, уже второй зал, который находится в СОК "Олимпийский", успели набрать более 50 ребятишек, пробуют свои силы и взрослые женщины. Не обещаю, что из всех, кто к нам придет, вырастут чемпионы, но у нас всем детям будет интересно и комфортно", - рассказала Александра Наркевич.-0-

Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития